Вот как изменился ввод-вывод на Apple Silicon Mac mini

Совершенно новый Mac mini с M1 Apple Silicon выпущен сегодня. Как и новые MacBook Air и Pro, Mac mini демонстрирует впечатляющую производительность благодаря 8-ядерному процессору M1 и 8-ядерному графическому процессору. Но в новой модели также произошли некоторые изменения ввода-вывода. Вот что изменилось…

Mac mini выглядит впечатляюще благодаря снижению цены на 100 долларов (теперь базовая цена 699 ​​долларов) и преимуществам, которые приносит чип Apple Silicon M1. К ним относятся до 3 раз более высокая производительность обработки, до 6 раз более высокая графическая производительность и до 15 раз более высокая производительность машинного обучения.

На первый взгляд, новый Mac mini выглядит примерно так же, как и предыдущее поколение (хотя сейчас он доступен только в серебристом цвете по сравнению с предыдущим поколением, имеющим космический серый цвет). Но взгляд на заднюю часть показывает новую настройку ввода-вывода.

Mac mini предыдущего поколения поставляется с 4 портами USB-C / Thunderbolt 3, 2 портами USB-A, Gigabit Ethernet (и опционально 10Gb Ethernet), HDMI 2.0 и разъемом для наушников. На данный момент он все еще доступен от Apple (модель высокого класса + пользовательские конфигурации).

Mac mini I / O 2018 года

Примечательно, что Mac mini 2020 года с чипом Apple Silicon M1 лишен 2 из 4 портов USB-C / Thunderbolt, а также больше не предлагает 10 Гбит Ethernet в качестве варианта пользовательской конфигурации (технически это USB 4, который включает Thunderbolt 3).

Хотя получить внешний адаптер Ethernet 10 Гбит / с достаточно просто, новый Mac mini лишился двух портов USB-C / Thunderbolt, что может ограничить ввод-вывод пользователей больше, чем ожидалось.

Вероятно, можно с уверенностью сказать, что док-станции Thunderbolt 3 / USB-C станут более популярными, поскольку все больше пользователей выбирают Mac mini 2020 года.

Mac mini 2020 года с вводом-выводом M1 Apple Silicon

Соцсети