Вот как проверить, имеете ли вы право на участие в Apple Small Developer Assistance Fund

Apple объявила в четверг о некоторых изменениях, которые появятся в App Store после коллективного иска американских разработчиков. В дополнение к этим изменениям компания также объявила о Фонде поддержки малых разработчиков, который выплатит некоторым разработчикам до 30 000 долларов. Читайте дальше, поскольку мы подробно рассказываем, как проверить, имеете ли вы право на участие в этой новой программе.

Группа небольших разработчиков в США подала коллективный иск против Apple в 2019 году по поводу того, как компания «монополизирует соответствующий рынок приложений для iOS и услуг по распространению продуктов внутри приложений». Apple предложила урегулирование конфликта, в результате которого будет создан фонд в размере 100 миллионов долларов для поддержки мелких разработчиков из США.

По данным компании, подходящие разработчики получат от 250 до 30 000 долларов США на основе нескольких критериев, которые подробно описаны в документах, поданных сегодня по делу.

Фонд помощи малым разработчикам, созданный в рамках урегулирования, принесет пользу более 99% разработчиков iOS в США, чья выручка от продаж цифровых продуктов через все связанные аккаунты составляла менее 1 миллиона долларов в календарный год в период с 4 июня. , 2015 г. — 26 апреля 2021 г. Эти разработчики могут требовать из фонда суммы в диапазоне от 250 до 30 000 долларов США в зависимости от их исторического участия в экосистеме App Store.

Чтобы иметь право на участие, разработчик должен зарабатывать менее 1 миллиона долларов в год в период с 4 июня 2015 года по 26 апреля 2021 года. Конечно, только разработчики, которые предлагали платные приложения или бесплатные приложения с покупками внутри приложений в течение этого периода. период сможет запросить оплату у Apple.

Apple заявляет, что оплата будет варьироваться «в зависимости от их исторического участия в экосистеме App Store». Фактически, сумма денег зависит от того, сколько разработчик заработал в App Store в США в течение периода, установленного Apple, как вы можете видеть ниже:

Соответствующий требованиям разработчик, заработавший от 0,01 до 100 долларов с 2015 по 2021 год, получит от Apple от 250 до 499 долларов. Если выручка разработчика за тот же период составляла от 100,01 до 1000 долларов, сумма к оплате составит от 500 до 999 долларов. Максимальная сумма в 30 000 долларов, которую Apple заплатит разработчикам, предназначена для тех, кто за последние 6 лет получил доход более 1 миллиона долларов.

Стоит отметить, что Фонд поддержки малых разработчиков не имеет отношения к Программе поддержки малого бизнеса в App Store, которая представляет собой еще одну программу, объявленную Apple в 2020 году, чтобы снизить комиссию в App Store с 30% до 15% для тех, кто зарабатывает до 1 миллиона долларов США. год. По заявлению Apple, программа App Store Small Business Program останется доступной для соответствующих разработчиков по всему миру.

Разработчики смогут зарегистрироваться в Фонде поддержки малых разработчиков, посетив smallappdeveloperassistance.com после того, как соглашение будет одобрено.

Соцсети