Вот как штаты США используют цифровую трассировку контактов для остановки COVID-19

article thumbnail

Цифровое отслеживание контактов могло бы помочь остановить COVID-19 в США, но структура страны означает, что будет 50 отдельных платформ, осуществляющих собственное отслеживание. Мы здесь, чтобы помочь вам отследить их.

В то время как правительства по всему миру готовятся ослабить социальные дистанции и заказы на дом, многие из них рассматривают отслеживание контрактов — и, в частности, отслеживание цифровых контактов — как способ помочь продолжать контролировать распространение COVID-19.

В США будет около 50 различных приложений и платформ для отслеживания контактов. Один для каждого штата, и, возможно, еще два для Вашингтона, округ Колумбия и Пуэрто-Рико. Чтобы помочь вам отследить, что делают отдельные штаты и правительства, вот текущее краткое изложение платформ отслеживания контактов в США, а также дополнительная информация о системе уведомлений об экспозиции Apple и Google и других решениях отслеживания контактов.

Что такое цифровое отслеживание контактов?

Отслеживание контактов, как стратегия общественного здравоохранения, не ново. Медицинские и медицинские эксперты использовали отслеживание контактов вручную, чтобы отслеживать и сдерживать распространение болезней на протяжении веков.

Как правило, в нем участвуют работники общественного здравоохранения или добровольцы, которые проводят интервью с людьми, у которых диагностировано заболевание. Во время этих собеседований отслеживатели контактов отслеживают, с кем этот человек мог вступить в контакт, чтобы сотрудники здравоохранения могли проверить их, проследить все их контакты и т. Д. Как и следовало ожидать, это трудно.

Цифровое отслеживание контактов стремится в значительной степени автоматизировать этот процесс. Используя технологию смартфона, такую ​​как Bluetooth, или данные о местоположении, организации здравоохранения могут отслеживать и предупреждать всех пользователей смартфонов, с которыми контактировал зараженный человек.

Многие независимые организации разработали собственную технологию отслеживания контактов от MIT до правительства Сингапура. Но ни один из них не вызвал столько шума, как система, анонсированная Apple и Google в апреле.

Apple и усилия Google

Система отслеживания контактов Apple и Google на самом деле не является приложением. Вместо этого это среда разработки, которую субъекты общественного здравоохранения могут использовать для создания собственных приложений отслеживания контактов.

Базовая структура — это кроссплатформенная система, которая работает как на Android, так и на iOS. Он работает, собирая сигналы Bluetooth от устройств, с которыми вы находитесь в непосредственной близости. Если вам или владельцам одного из этих устройств поставлен диагноз COVID-19, эти бесконтактные контакты оповещаются уведомлением.

В отличие от других попыток отслеживания цифровых контактов, система устраняет некоторые из внутренних ограничений фонового использования Bluetooth в iOS. В отличие от некоторых усилий по отслеживанию контактов, API Apple-Google также уделяет большое внимание конфиденциальности, шифрованию и децентрализации.

Из-за этого Apple и Google, похоже, дистанцируются от прозвища отслеживания контактов. В более поздних анонсах два технологических гиганта стали называть систему «Уведомление о воздействии».

В каких штатах используется API-интерфейс отслеживания контактов Apple-Google?

Первая версия приложения Care19, используемая в Северной Дакоте и Южной Дакоте, была выпущена слишком рано, чтобы использовать Уведомление о воздействии. Однако в предстоящем обновлении приложения будет использоваться система Apple-Google.

Первая версия приложения Care19, используемая в Северной Дакоте и Южной Дакоте, была выпущена слишком рано, чтобы использовать Уведомление о воздействии. Однако в предстоящем обновлении приложения будет использоваться система Apple-Google.

По состоянию на 22 мая ни одно правительство штата США или агентство общественного здравоохранения не создали готовое приложение с использованием API Apple-Google. Но так как фреймворк был официально представлен общественности в iOS 13.5, несколько штатов США объявили о планах по созданию платформ с его использованием.

Алабама

Губернатор Алабамы Кей Айви заявил на брифинге 21 мая, что штат станет одним из первых, кто «станет партнером» с Apple и Google по созданию приложения, «чтобы отслеживать тех, кто мог подвергнуться воздействию COVID-19 с помощью сигналов Bluetooth». »

«И, надеюсь, это станет важным инструментом в наборе инструментов для замедления распространения коронавируса с помощью мобильного телефона, который есть почти у каждого алабамца», — сказал Айви.

В настоящее время нет информации о названии приложения или о том, когда оно может быть выпущено.

Северная Дакота

Ранее, в 2020 году, Северная Дакота стала одним из первых штатов, выпустивших приложение отслеживания контактов, рядом с соседней Южной Дакотой. Выпущенный задолго до дебюта API Apple-Google, он полагался на данные о местоположении и другую информацию вместо анонимных сигналов Bluetooth.

В среду, 20 мая, офис губернатора Северной Дакоты объявил, что чиновники здравоохранения штата приступят к созданию второго приложения для отслеживания цифровых контактов с использованием технологий Apple и Google.

«Северная Дакота рада быть в числе первых штатов в стране, которые используют технологию оповещения о вредных воздействиях, разработанную Apple и Google, чтобы помочь обеспечить безопасность наших граждан», — сказал губернатор Дуг Бургум.

Приложение на самом деле будет второй версией текущего приложения Care19 штата, получившего название «Care19 Exposure», которое также используется в Южной Дакоте. Неясно, будет ли Южная Дакота также использовать обновленное приложение. Первая версия приложения Care19 столкнулась с проблемами конфиденциальности данных о местоположении.

Южная Каролина

В совместном заявлении Apple-Google для AppleInsider обе компании заявили, что Южная Каролина станет одним из первых штатов США, создавших приложение для отслеживания контактов, условно называемое «SC-Safer-Together», с использованием своей системы уведомления об экспозиции.

Тем не менее, представитель Департамента здравоохранения и контроля окружающей среды Южной Каролины с тех пор уточнил, что штат «не планирует преследовать это заявление». DHEC только получил меморандум о взаимопонимании от Медицинского университета Южной Каролины, разрешающий ему «исследовать потенциальную разработку» приложения с использованием фреймворка Apple-Google

Представитель MUSC добавил, что они все еще находятся на стадии «обсуждения, оценки и анализа на уровне штата», добавив, что проект не был одобрен или развернут ни одним агентством на уровне штата.

Другие цифровые методы отслеживания контактов в США.

В настоящее время приложение Utah «Healthy Together» находится на стадии бета-тестирования, но оно не использует API уведомления Apple-Google Exposure.

В настоящее время приложение Utah «Healthy Together» находится на стадии бета-тестирования, но оно не использует API уведомления Apple-Google Exposure.

Однако, как и в некоторых европейских странах, есть несколько государств, которые выпустили приложения для отслеживания контактов без системы уведомления об экспозиции. Аналогичным образом, некоторые штаты утверждают, что они вообще не будут использовать отслеживание контактов по телефону. Вот текущий список из них.

Если штат не указан здесь, это потому, что в настоящее время у него нет планов в области отслеживания цифровых контактов. Если и когда они это сделают, мы обновим этот список.

Юта «Здорово вместе»

Юта выпустила свое первое приложение для отслеживания контактов Healthy Together в конце апреля — после того, как Apple и Google объявили о своей структуре. Приложение, разработанное стартапом социальных сетей Twenty, в настоящее время проходит бета-тестирование с 14 мая.

Программа Healthy Together использует набор персональных данных GPS, триангуляции вышек сотовой связи и сигналов Bluetooth, чтобы следить за людьми, с которыми пользователь вступает в контакт. Данные, которые он собирает, могут быть переданы государственным чиновникам штата Юта, а также некоторым сотрудникам «двадцати».

На веб-сайте штата Юта говорится, что он использует данные о местоположении, потому что системы, использующие только Bluetooth, такие как Apple-Google API, недостаточно точны. В дополнение к отслеживанию контактов, приложение также содержит функции для поиска ближайших объектов тестирования COVID-19 и получения результатов испытаний.

Care19 в Южной Дакоте

7 апреля, за три дня до объявления Apple-Google API, штат Северная Дакота запустил бесплатное мобильное приложение для отслеживания контактов под названием Care19. В конце концов, соседняя Южная Дакота также начала призывать жителей установить приложение.

Приложение, разработанное стартапом ProudCrowd для отслеживания футбольных фанатов, использует случайно назначенные идентификационные номера и данные о местонахождении для отслеживания распространения коронавируса. Хотя он использует Wi-Fi, данные сотовой вышки и данные о местоположении GPS, он анонимизирует эти данные и сохраняет местоположение пользователя только в течение «10 минут или более».

Если пользователь Care19 дал положительный результат на COVID-19, сотрудники департамента здравоохранения попросят у этого пользователя разрешения предоставить данные о своем местонахождении штату.

Техас

В заявлении для AppleInsider представитель Министерства здравоохранения штата Техас заявил, что он «не будет и не будет использовать телефонное приложение для отслеживания контактов».

Нью-Йорк

Представитель Министерства здравоохранения Нью-Йорка заявил, что штат «оценивает различные технологические приложения, которые могут помочь» в отслеживании контактов. Этот представитель добавил, что «ключом к эффективному отслеживанию контактов является прямое информирование отдельных лиц о работе с положительным примером для успешной идентификации их контактов», предполагая, что личные средства отслеживания контактов будут оставаться основной тактикой в ​​штате.

Международный контекст

Несмотря на то, что Apple и Google объявили о своем интерфейсе прикладного программирования (API) в апреле, он не был готов к развертыванию. Первая бета-версия системы уведомления об экспозиции была выпущена в конце апреля.

Несмотря на то, что он не был выпущен, Apple и Google уже вызвали некоторый увольнение со стороны агентств здравоохранения за их сильный подход, ориентированный на конфиденциальность.

Говорят, что такие страны, как Великобритания, Франция и Германия находятся в «противостоянии» с двумя американскими технологическими гигантами из-за децентрализованного характера хранения контактных данных. Некоторые из этих стран уступили, в то время как Великобритания продолжила свое собственное патентованное решение.

Но приложения для отслеживания контактов без API Apple-Google имеют свои недостатки. Ранние приложения для отслеживания контактов COVID-19, развернутые в таких местах, как Сингапур, страдали от неудобств для пользователей из-за того, что им требовалось, чтобы телефон оставался разблокированным, а пользователь — чтобы приложение оставалось открытым для правильной работы.

Соцсети