Skip to main content

Распознавание данных

Защита вашей личной информации в Интернете стала первостепенной задачей, но не нужно паниковать, поскольку существуют эффективные способы удаления вашей личной информации из Интернета.

Шаги, которые вы можете предпринять, чтобы защитить свою конфиденциальность в Интернете

Беспокоитесь ли вы о нарушениях конфиденциальности или просто хотите сохранить контроль над своим присутствием в Интернете, в дополнение к тому, как Apple работает для защиты конфиденциальности пользователей, вы можете лично предпринять шаги для удаления вашей личной информации из Интернета. Этот процесс может занять много времени, но есть эффективные способы минимизировать свой цифровой след.

Вы можете провести тщательный поиск своего имени в различных поисковых системах и социальных сетях. Обратите внимание на любые веб-сайты или профили, которые отображают ваши личные данные. Затем обратитесь к этим платформам и попросите их удалить вашу информацию. Многие веб-сайты имеют специальные политики и процедуры конфиденциальности для таких запросов.

Кроме того, рассмотрите возможность отказа от веб-сайтов брокеров данных, которые собирают и продают личную информацию. Данные на веб-сайтах брокеров могут использоваться для поиска людей, маркетинга, снижения рисков и в медицинских целях, а также для мошенничества и попыток фишинга. Это может привести к нежелательной рекламе, повлиять на право на получение кредита или страховые ставки, а также увеличить риск атак.

Платформы брокеров данных часто позволяют отдельным лицам подавать запросы на отказ. Но компаний-брокеров данных много. Так что это будет довольно трудоемко и займет много времени. Кроме того, вам придется постоянно проверять, так как брокеры данных могут (и делают) добавить вас обратно в свои базы данных.

Простой способ защитить вашу личную информацию

Есть более простой способ справиться с этой задачей. Вы можете обратиться к службе удаления данных, такой как Incogni, которая предлагает автоматизированную службу удаления личной информации, которая выявит брокеров данных, которые, скорее всего, будут иметь дело с вашими личными данными. Затем он будет рассылать волну за волной запросов на отказ от вашего имени.

А читатели получают эксклюзивную скидку 55% ​​на полные годовые тарифные планы Incogni, используя код «9to5mac».

Incogni, созданный компанией по кибербезопасности Surfshark, прыгает через обручи компаний, занимающихся данными, придерживаясь конкретной процедуры удаления каждой из них, чтобы вам не приходилось этого делать.

Он будет иметь дело с дополнительными взаимодействиями с брокерами данных, такими как апелляции об отказе, убрав это из вашего списка надоедливых дел. И лучшая часть? Incogni перезапускает весь процесс каждые три месяца, чтобы ваши данные не попадали в оборот.

Пользователи могут отслеживать процесс — найденные потенциальные базы данных, отправленные запросы, выполненные запросы — на панели инструментов Incogni.

Вы можете отменить подписку в любое время, и она поставляется с 30-дневной гарантией возврата денег. Так что терять действительно нечего, кроме вашей конфиденциальности в Интернете.

Следите за новостями Incogni в Твиттере здесь.

Графика: Инкогнит