Skip to main content

Планируете установить бета-версию iOS 17?  Вот как заархивировать резервную копию iOS 16 для перехода на более раннюю версию

После выпуска бета-версии iOS 17 для разработчиков в июне Apple выпустила общедоступную бета-версию для всех, кто заинтересован в опробовании нового программного обеспечения перед официальным запуском этой осенью. Но если вы планируете установить бета-версию iOS 17 или iPadOS 17 на свой iPhone или iPad, обязательно заархивируйте резервную копию своего устройства под управлением iOS 16 для возможного понижения версии.

Как вы, возможно, знаете, бета-версия программного обеспечения незакончена и может содержать множество ошибок. Вот почему всегда важно иметь резервную копию всех ваших данных на случай, если вам понадобится восстановить на iPhone или iPad стабильную версию iOS. Тем не менее, есть несколько вещей, о которых следует помнить.

Самый удобный способ сделать резервную копию ваших данных, вероятно, через iCloud. Однако iCloud автоматически перезаписывает вашу старую резервную копию новой, а это означает, что даже если вы создаете резервную копию устройства на iOS 16, она в конечном итоге будет перезаписана новой резервной копией с данными iOS 17. Это не очень хорошо для пользователей, которым может потребоваться понизить версию iOS.

Есть способ заархивировать резервную копию устройства iOS для таких ситуаций. Однако для этого требуется использование Mac или ПК. Прежде чем выполнять описанные ниже действия, убедитесь, что на вашем Mac установлена ​​последняя версия macOS. Если у вас есть ПК с Windows, убедитесь, что вы установили последнюю версию iTunes или Apple Devices Preview.

Вот как заархивировать резервную копию вашего устройства iOS

Подключите ваш iPhone или iPad к Mac или ПК через USB. Найдите свое устройство в Finder (macOS), iTunes или приложении Apple Devices (Windows). Возможно, вам придется установить свой компьютер в качестве надежного на вашем iPhone или iPad, введя пароль блокировки экрана. Нажмите кнопку «Создать резервную копию сейчас». Вас могут попросить создать пароль для шифрования резервной копии. Пароль требуется для резервного копирования паролей и данных из приложения Health. Дождитесь завершения резервного копирования. Это может занять некоторое время, в зависимости от того, сколько данных у вас есть на вашем устройстве. Нажмите кнопку «Управление резервными копиями». Выберите самую последнюю резервную копию из списка, щелкните ее правой кнопкой мыши и выберите «Архивировать».
Планируете установить бета-версию iOS 17?  Вот как заархивировать резервную копию iOS 16 для перехода на более раннюю версиюПланируете установить бета-версию iOS 17?  Вот как заархивировать резервную копию iOS 16 для перехода на более раннюю версию

Выполнив следующие действия, ваш Mac или ПК сохранит эту резервную копию в архиве. Даже если вы сделаете более новую резервную копию позже, заархивированная резервная копия останется там нетронутой.

Даунгрейд с архивной резервной копией

Если вы в конечном итоге перейдете с iOS 17 на iOS 16, ваш компьютер спросит вас, хотите ли вы настроить свой iPhone или iPad как новый или восстановить данные из резервной копии. Выберите параметр «Восстановить из резервной копии», а затем выберите заархивированную резервную копию с данными iOS 16. Это важно, потому что вы не можете восстановить резервную копию iOS 17 на устройстве под управлением iOS 16.

Планируете установить бета-версию iOS 17?  Вот как заархивировать резервную копию iOS 16 для перехода на более раннюю версию

Чтобы понизить версию программного обеспечения iPhone или iPad, вам также необходимо подключить его к компьютеру, а затем перевести его в режим восстановления. Вы можете найти более подробную информацию о том, как перейти на стабильную версию iOS на веб-сайте Apple.

Обновление: если у вас возникли проблемы с подключением iPhone или iPad с бета-версией iOS 17 к компьютеру Mac с macOS Ventura, попробуйте загрузить и установить «Поддержка устройств для бета-версии macOS 14» с веб-сайта Apple Developer.