Вот какие компьютеры Mac на базе Intel вы все еще можете купить после выпуска Apple Silicon

article thumbnail

Во вторник Apple обновила MacBook Air, MacBook Pro и Mac mini чипами Apple Silicon, но клиенты по-прежнему могут покупать версии Intel двух из этих компьютеров Mac.

В то время как модели с M1 заменили нижнюю часть линейки 13-дюймовых MacBook Pro, Apple по-прежнему предлагает MacBook Pro 10-го поколения с тактовой частотой 2,0 ГГц, доступный за 1799 долларов. Это может быть увеличено до Intel Core i7 за дополнительные 200 долларов.

Помимо двух вариантов Mac mini M1, есть еще шестиядерный Mac mini с процессором Intel Core i5 8-го поколения с тактовой частотой 3,0 ГГц, доступный за 1099 долларов. Важно отметить, что Intel Mac mini можно обновить до 10-гигабитного Ethernet, но в нем отсутствует Wi-Fi 6 и поддержка Thunderbolt 4 и USB 4. Оперативная память на моделях, оснащенных M1, также больше недоступна для пользователя.

Для MacBook Air Apple больше не предлагает напрямую вариант Intel. Доступны две модели с M1, базовый уровень которых начинается с 999 долларов и поставляется с семиядерным графическим процессором. Следующий уровень начинается с 1249 долларов и оснащен восьмиядерным графическим процессором и 512 ГБ памяти.

Помимо этих трех моделей Mac, остальная часть линейки настольных компьютеров и ноутбуков Apple остается неизменной. По-прежнему доступны те же модели iMac, Mac Pro и 16-дюймового MacBook Pro, что и до мероприятия.

Все эти устройства собираются перейти на Apple Silicon в течение следующих двух лет, но вряд ли они перейдут на M1 в 2020 году. Фактически, еще на WWDC 2020 Apple дала понять, что у нее все еще есть Intel Mac на базе «в разработке», которых мы не видели по состоянию на 10 ноября.

Новые устройства Apple Silicon доступны для предварительного заказа с сегодняшнего дня, 10 ноября, и начнутся поставки покупателям и розничным магазинам на следующей неделе.

Соцсети