Вот какой iPhone купить в любой ценовой категории

article thumbnail

Apple предлагает больше новых вариантов iPhone почти во всех разумных ценовых диапазонах, чем раньше. Мы опишем, какие iPhone вам следует рассмотреть для приобретения, независимо от вашего уровня цен.

На протяжении многих лет Apple стремилась предложить потребителям широкий выбор iPhone по столь же широкому диапазону цен. За сравнительно небольшим исключением, iPhone практически доступен в большинстве ценовых категорий, от 399 долларов в самой низкой цене до 1399 долларов.

Конечно, у всех разное представление о том, сколько они хотят потратить на iPhone. Каждый, кто собирается купить iPhone, имеет в голове цену, которую они хотят обойти, а в идеале – ниже.

Мы надеемся упростить выбор того, какой iPhone станет проще, поскольку независимо от того, сколько вы можете потратить, вероятно, найдется iPhone, который вам подходит.

Общий ценовой диапазон

Если вы хотите проверить цены на все модели iPhone, которые Apple имеет в своем текущем диапазоне, они охватывают целый ряд уровней цен. За исключением двух разрывов в 50 долларов, Apple практически покрыла все ценовые категории от 399 до 1399 долларов.

Apple удалось это сделать, потому что текущий ассортимент iPhone, продаваемый через онлайн-магазин Apple Store, включает устройства разных поколений, от iPhone XR двухлетней давности и iPhone 11 годичной давности до последних моделей iPhone 12. Завершает ценовой диапазон iPhone SE второго поколения.

Весь модельный ряд iPhone от Apple охватывает практически все уровни цен от 399 до 1399 долларов.

Весь модельный ряд iPhone от Apple охватывает практически все уровни цен от 399 до 1399 долларов.

Это оставляет потребителям широкий выбор устройств, что может показаться непонятным, пока вы не поймете, что существует широкий диапазон цен. На приведенном выше графике показан общий диапазон текущего каталога, и ясно видно, что вы можете легко собрать общие ценовые диапазоны.

Если вы разберете список по тому, сколько вы хотите потратить, он охватывает только несколько моделей iPhone за раз. Зная, сколько вы хотите потратить, задача превращается в пример того, что было бы лучше всего из гораздо меньшего выбора, без необходимости рассматривать остальную часть ценового спектра.

Рекомендации по хранению

Как видно на первом графике, в цене все еще есть кроссовер. Хотя это означает, что вы можете выбирать между несколькими моделями iPhone, точная сумма, которую вы хотите потратить, также поможет вам ошибиться в выборе той или иной модели.

Ключевым элементом этого является хранилище, поскольку Apple взимает больше за модели большей емкости. В некоторых случаях это может означать компромисс для пользователей, а именно необходимость выбора между получением модели iPhone меньшего размера с большей емкостью памяти или риском выбора модели с более высокими характеристиками и меньшим объемом памяти.

Очевидно, что есть некоторые области, где вы можете купить модель с более низкими характеристиками и большей емкостью по той же цене, что и новый iPhone.

Очевидно, что есть некоторые области, где вы можете купить модель с более низкими характеристиками и большей емкостью по той же цене, что и новый iPhone.

Честно говоря, с течением времени это стало значительно меньшей проблемой. В те дни, когда потребители будут сильно зависеть от емкости хранения из-за ее нехватки, это больше не проблема.

Большая часть нынешнего ассортимента iPhone от Apple начинается с 64 ГБ памяти, что несколько лет назад было бы верхней границей шкалы емкости. В большинстве случаев обычным пользователям будет достаточно 64 ГБ.

Для опытных пользователей, которым требуется такая емкость хранения, таких как мобильные игроки и те, кто работает в таких областях, как видеосъемка, это становится более серьезной проблемой, и этот потенциальный компромисс становится реальной проблемой.

550 долларов или меньше – iPhone SE или iPhone XR

В линейку самых недорогих моделей входят две модели: iPhone SE и iPhone XR. В отличие от остальных категорий, здесь действительно нужно принять несколько трудных решений из-за значительных различий в функциях.

IPhone SE – это смартфон с наиболее намеренно сделанным ретро-дизайном, оснащенный 4,7-дюймовым ЖК-экраном Retina с Touch ID. Он также физически самый маленький из двух, и его можно очень дешево приобрести при минимальной емкости 64 ГБ за 399 долларов.

Между тем, iPhone XR – самый дешевый из проданных iPhone, который предлагает Face ID и современный дизайн от края до края, что дает ему типичный 6,1-дюймовый дисплей и более высокое разрешение.

IPhone SE меньше по размеру, имеет более высокую производительность и может быть немного дешевле, чем iPhone XR.

IPhone SE меньше по размеру, имеет более высокую производительность и может быть немного дешевле, чем iPhone XR.

Несмотря на то, что iPhone SE самый дешевый, он имеет лучший чип A13 Bionic, чем A12, используемый в iPhone XR, поэтому с точки зрения производительности iPhone SE лучше. Камеры также вполне сопоставимы, хотя в iPhone XR также добавлена ​​функция TrueDepth.

Что касается хранилища, вы планируете заплатить 449 долларов за 128 ГБ или 549 долларов за 256 ГБ на iPhone SE, что является значительным преимуществом по сравнению с iPhone XR за 499 долларов с 64 ГБ или моделью со 128 ГБ за 549 ​​долларов. Там, где хранение данных является приоритетом, 256 ГБ на iPhone SE кажутся самым большим преимуществом.

Из этих двух недорогой вариант заблокирован iPhone SE. Приближаясь к вершине обоих диапазонов, это ретро-стиль, небольшой размер, большая емкость и высокая производительность iPhone SE по сравнению с более современным и обычным iPhone XR.

Это зависит от ваших приоритетов.

От 600 до 950 долларов – iPhone 11, iPhone 12 mini или iPhone 12

Переходя к устройствам среднего класса, принять решение становится намного проще, поскольку цена становится гораздо более простым элементом, который можно учитывать при принятии решений.

На нижнем уровне, а именно на сумму ниже 700 долларов, вы будете смотреть на iPhone 11 с емкостью 64 или 128 ГБ. На самом деле нет большого выбора, если вы склоняетесь к цене 600 долларов США, а не 700 долларов США, но iPhone 12 mini действительно стоит 699 долларов.

Если у вас есть 700 долларов, чтобы потратить, выбор снова встает на компромисс между производительностью и объемом памяти. Что касается iPhone 11, то это 128 ГБ памяти, чип A13 Bionic и 6,1-дюймовый ЖК-экран.

В среднем ценовом сегменте доминирует iPhone 12 mini, но iPhone 11 по-прежнему остается вариантом для экономии.

В среднем ценовом сегменте доминирует iPhone 12 mini, но iPhone 11 по-прежнему остается вариантом для экономии.

Переход на новый iPhone 12 mini повлечет за собой меньший экран с диагональю 5,4 дюйма, но тот, который основан на OLED, который предлагает более высокие уровни контрастности и яркости, а также гораздо более высокое разрешение экрана. Это не говоря уже об обновлении до чипа A14 Bionic и поддержке 5G, среди других небольших изменений, но это также будет означать вдвое меньше места для хранения, чем у эквивалента iPhone 11.

Учитывая меньшую необходимость беспокоиться о емкости хранилища, поскольку вы начинаете с 64 ГБ, лучшим вариантом за 700 долларов является iPhone 12 mini.

При цене 800 долларов вам также придется принять во внимание iPhone 12, который вступает в бой с 6,1-дюймовым дисплеем и всеми возможностями iPhone 12 mini. Опять же, это компромисс для хранения, поскольку iPhone 12 можно было бы с 64 ГБ емкости, в то время как iPhone 12 mini можно было купить с 128 ГБ памяти.

Опять же, лучшим вариантом за 800 долларов будет iPhone 12 mini, если только вы не чувствуете, что потеря 64 ГБ памяти для большего экрана того стоит. Поскольку цена поднимается до 849 долларов, компромисс становится менее проблемным, поскольку iPhone 12 mini будет иметь 256 ГБ против 128 ГБ на iPhone 12.

Если ваш банковский счет может достигать 949 долларов, единственный iPhone, доступный в этом диапазоне, – это iPhone 12 с 256 ГБ. Вероятно, вы могли бы сэкономить немного денег, выбрав вариант 128 ГБ, а затем купив чехол, но это зависит от того, нужна ли вам эта емкость.

1000 долларов США или больше – iPhone 12 Pro или iPhone 12 Pro Max

Когда вы достигнете высших эшелонов линейки продуктов iPhone, а именно, когда цена вырастет на дополнительную цифру и превысит 1000 долларов, ваш выбор фактически ограничится моделями Pro.

В то время как iPhone 12 за 949 долларов может предложить 256 ГБ памяти и казаться достойной перспективой, обновленные функции iPhone 12 Pro за 50 долларов по-прежнему делают его гораздо более привлекательной покупкой, даже с объемом памяти на 128 ГБ меньше. Хотя в прошлом, возможно, велись споры о том, стоил ли дополнительный телеобъектив для обновления до уровня Pro, дополнительный LiDAR и другие мелкие улучшения значительно усложняют оправдание использования iPhone 12.

Премиум-сегмент состоит из iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

Премиум-сегмент состоит из iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

Возможно, стоит принять большее решение по цене 1099 долларов, поскольку это либо iPhone 12 Pro с объемом памяти 256 ГБ, либо iPhone 12 Pro Max с объемом памяти 128 ГБ, который эффективно выигрывает от большего экрана и лучшего масштабирования камеры. Для людей, которые сильно заботятся о качестве изображения, они выберут Pro Max вместо дополнительного хранилища, но большинству других пользователей, вероятно, будет лучше с большей емкостью.

Следующее трудное решение будет стоить 1299 долларов, но с практически тем же запросом: 512 ГБ памяти на iPhone 12 Pro или 256 ГБ iPhone 12 Pro Max с той же камерой и большим экраном. При такой высокой емкости вам лучше смотреть на улучшения функций, что делает Pro Max более выгодной покупкой.

Емкость – это еще не все

На протяжении всей этой статьи мы принимали во внимание объем памяти каждой из моделей в разных ценовых диапазонах, и в предыдущие годы выбор модели был важным фактором.

Однако, поскольку все модели начинаются с вполне достаточного объема памяти – 64 или 128 ГБ, встроенное хранилище на самом деле не проблема. Действительно, рост облачных сервисов хранения, таких как iCloud, а также относительная простота подключения к Интернету через Wi-Fi или сотовую связь на адекватных скоростях, чтобы обеспечить такое хранилище, делают их достойными вариантами переполнения, когда пользователям нужно немного больше места.

Все еще есть случаи, когда люди предпочли бы иметь больше встроенной памяти, но они обычно являются исключением из правил.

Решение Apple добавить больше памяти для всех моделей со временем уменьшило возможности хранения, так что это больше не имеет значения. Функции и возможности – это то, на что вам действительно стоит обратить внимание при покупке телефона, а не в том случае, если вы можете сжать еще несколько фотографий на борту, которые можно было бы легко загрузить в облако.

Суть в том, что в большинстве случаев вам следует выбирать более новую модель в этом диапазоне. Преимущества технологических обновлений теперь в значительной степени перевешивают проблемы с хранением, и, если у вас нет веской причины держаться подальше, вы должны ошибаться в сторону улучшения спецификации там, где это возможно.

Дальнейшие соображения

Все приведенные выше цены основаны на покупке iPhone напрямую, но это еще не все. Стоимость обновления может быть оплачена разными способами, что в дальнейшем может повлиять на то, сколько денег у вас есть на игру.

Например, существует множество программ обмена, которые возьмут ваш старый iPhone или другие мобильные устройства и предложат сумму, которая может быть включена в стоимость нового iPhone, что позволит вам выбрать еще лучшую модель, с большей хранения, или даже просто сэкономить на покупке.

Если проблема заключается в незамедлительности получения средств, существуют также программы, которые позволят вам выполнить обновление с оплатой в рассрочку. В США можно оформить подписку на Apple Card и ежемесячно оплачивать некоторые продукты Apple как часть баланса Apple Card.

Apple также реализует программу обновления iPhone, в рамках которой подписчики получают новые модели iPhone за ежемесячную плату в комплекте с AppleCare +. По истечении 12 месяцев подписчики имеют право перейти на новейшую модель iPhone, если они купят свой текущий iPhone и начнут новый тарифный план.

Соцсети