Skip to main content

Прошло всего несколько месяцев с тех пор, как самый популярный Mac от Apple был обновлен до чипа M3, и около полугода с момента первого дебюта M3.

Но уже сейчас, благодаря включению M4 в новый iPad Pro, потенциальные покупатели Mac задаются вопросом, когда этот новый эксклюзивный чип для iPad появится в линейке Mac.

Вот что мы в настоящее время ожидаем от хронологии M4 для Mac.

Удивительный дебют M4 на iPad Pro

Чип Apple M4 с искусственным интеллектом

В связи с относительно недавним выпуском чипа M3, Apple оснастила новый iPad Pro процессором M4 и стала большой новостью. Если оставить в стороне ускоренный цикл обновления нового чипа, iPad также никогда раньше не выбирался для дебюта чипа М-класса.

Хотя M3 — фантастический чип, отчеты указывают на то, что его 3-нанометровый процесс производства первого поколения страдал от производственных проблем и неэффективности. В результате у Apple появилась огромная мотивация быстро перейти к M4 и его новому, улучшенному процессу. Хотя в самом M3 нет ничего плохого, Apple может сэкономить деньги и предложить еще лучшую производительность с помощью M4, вот что она делает.

Когда M4 появится на Mac?

Неисправимая уязвимость безопасности в компьютерах Apple Silicon Mac |  MacBook с хаотичными красочными обоями

Однако «ранний» запуск M4 создает небольшую дилемму для потенциальных покупателей Mac. Стоит ли им покупать еще очень свежий Mac M3 или дождаться модели M4, которая почти наверняка появится в ближайшем будущем?

По разным данным, Блумберга Марк Гурман, вот некоторые ключевые подробности о сроках и линейке компьютеров Mac, которые, как ожидается, получат чип M4:

  • Должны появиться первые компьютеры Mac, получившие линейку чипов M4 в конце 2024 года
  • Эти модели M4 2024 года, скорее всего, будут включать в себя 14-дюймовые и 16-дюймовые модели. Макбук Проси Мак мини
  • М4 iMac ожидаются в любом конец 2024 г. или начало 2025 года
  • 13-дюймовый и 15-дюймовый Макбук Эйрс с M4 ожидаются в начало-середина 2025 года
  • Мак Студия и Мак Про Ожидается, что они станут последними компьютерами Mac, получившими M4. середина-конец 2025 г.

Как всегда, выпуск продуктов может быть изменен в любое время, но приведенный выше график имеет большой смысл, учитывая структуру выпуска предыдущих компьютеров Mac и то, какие устройства больше всего нуждаются в обновлениях.

М4 все дела

Этот график означает, что в отличие от некоторых предыдущих чипов M-класса, ожидается, что M4 будет добавлен в каждый продукт Mac. Ни одно устройство не упустит возможности повышения производительности, предлагаемые M4.

Хотя для iPad Pro было необычно получить первый M4, со временем вся линейка Mac должна получить выгоду от нового чипа.

Вы ищете Mac? Собираетесь ли вы купить модель M3 или дождетесь M4? Дайте нам знать об этом в комментариях.