Skip to main content

Рамки iPhone 15 Pro становятся все тоньше… Очень, очень тонкие. Вместо того, чтобы просто бросать вам в лицо цифры, мы решили смоделировать iPhone 15 Pro и Pro Max и сравнить их с iPhone прошлых лет.

В 2017 году Apple представила iPhone X, и хотя его дизайн не стал неожиданностью для большинства, изогнутые лицевые панели, растянувшиеся почти от края до края, в то время были просто невероятными. За последние несколько лет Apple постепенно совершенствовала дизайн дисплея iPhone, уменьшая вырез, внедряя Dynamic Island и постоянно уменьшая лицевые панели. Для поколения 2023 года Apple еще больше уменьшит рамки, и вместо небольшого сокращения из года в год рамки уменьшаются более чем на 30%.

Согласно САПР, полученным и позже подтвержденным Марк Гурман, iPhone 15 Pro и Pro Max будут иметь рамки с рекордной толщиной 1,5 мм. Благодаря внедрению LIPO (литье под низким давлением впрыска) Apple может значительно уменьшить размер лицевой панели. Эта технология ранее использовалась в редизайне Apple Watch Series 7, в котором также были значительно более тонкие лицевые панели.

По сравнению с уже тонкими рамками iPhone 14 Pro размер iPhone 15 Pro еще больше уменьшился. К сожалению, похоже, что в этом году Dynamic Island останется прежнего размера, а с более тонкими рамками он будет выделяться еще больше.

iPhone 15 Pro против iPhone 14 ProiPhone 15 Pro Max против iPhone 14 Pro Max

Самое резкое сравнение происходит при сравнении серии iPhone 15 Pro с более ранними моделями, такими как X, XS и 11 Pro, которые в свое время казались невероятно футуристическими.

iPhone 15 Pro против iPhone 11 Pro

iPhone 15 Pro выглядит как значительный апгрейд, и наряду с великолепной передней панелью со слегка изогнутыми краями мы ожидаем титановую рамку, USB-C, перископический зум-объектив на модели Pro Max и, к сожалению, повышение цены. Вы обновляетесь в этом году?

iPhone 15 Pro, iPhone 14 Pro, iPhone 12 Pro, iPhone 11 Pro