Skip to main content

Сегодня на WWDC 2024 компания Apple анонсировала новые функции, которые появятся в AirPods и AirPods Pro позднее в этом году. Появились новые способы взаимодействия с Siri, новая функция изоляции голоса и персонализированный пространственный звук для игр.

Для AirPods Pro (2-го поколения) Apple добавляет новую функцию, которая позволяет вам покачивать головой «да» или «нет» в ответ на действия Siri:

Пользователи AirPods Pro смогут просто кивнуть головой «да» или слегка покачать головой «нет», чтобы ответить на объявления Siri, что особенно полезно в многолюдных или тихих местах, где они, возможно, не захотят говорить вслух. Благодаря машинному обучению на чипе H2, Siri Interactions позволяет пользователям отвечать на звонки или отклонять их, взаимодействовать с сообщениями, управлять уведомлениями и многое другое — и все это без слов.

Также для AirPods Pro (2-го поколения) появилась новая функция изоляции голоса, которая изолирует и улучшает качество голоса, удаляя при этом значительный фоновый шум для слушателя:

Чтобы обеспечить наилучшее качество связи независимо от условий окружающей среды, AirPods Pro представляет Голосовая изоляция, расширяя революционную функцию, доступную на Mac, iPhone и iPad. Машинное обучение, работающее на чипе H2 в AirPods Pro и сопряженных iPhone, iPad или Mac, изолирует и улучшает качество голоса, удаляя при этом значительный фоновый шум (например, ветер вокруг звонящего) для слушателя.

Наконец, Apple расширяет возможности Personalized Spatial Audio с динамическим отслеживанием положения головы в играх. Эта функция будет работать на AirPods 3, AirPods Pro и AirPods Max:

Персонализированное пространственное аудио с динамическим отслеживанием головы будет доступен для игр на AirPods (3-го поколения), AirPods Pro и AirPods Max, обеспечивая иммерсивный звук, который полюбился клиентам при прослушивании музыки или просмотре фильмов и шоу. При использовании AirPods Pro геймеры теперь будут иметь лучшую задержку беспроводного звука, которую Apple когда-либо предлагала для мобильных игр. Пользователи AirPods Pro также могут наслаждаться улучшенным качеством голоса, включая 16-битный звук с частотой 48 кГц, при общении с товарищами по команде и другими игроками. Чтобы упростить реализацию максимально захватывающего прослушивания в играх с усовершенствованным звуковым оформлением, теперь доступен API для разработчиков.

Новая прошивка доступна сегодня для бета-тестеров разработчиков. Новые функции AirPods будут доступны этой осенью в виде бесплатного обновления прошивки.