Вот первый взгляд на то, как FaceTime работает в веб-браузере.

На этой неделе FaceTime привлекло много внимания благодаря новым функциям, которые являются частью iOS 15 и macOS Monterey, включая демонстрацию экрана с друзьями, портретный режим в реальном времени, улучшенное шумоподавление и даже веб-версию. Я впервые смог опробовать FaceTime в Интернете с моим коллегой по Хосе Адорно, поэтому читайте дальше, чтобы узнать, как это работает в Интернете.

Когда Apple показала FaceTime на Android и Windows на открытии конференции WWDC 2021, я был очень удивлен. Еще в 2010 году Стив Джобс сказал, что FaceTime будет «открытым исходным кодом», но этого никогда не происходило, и эта функция всегда была эксклюзивной для устройств Apple.

В этом году, однако, похоже, что Apple хочет, чтобы больше людей имели доступ к ее сервисам, включая веб-версию FaceTime — вроде того. Чтобы быть ясным, FaceTime в Интернете не похож на веб-приложения iCloud, в которых каждый может зарегистрироваться и использовать по своему усмотрению. Вместо этого Apple просто позволяет пользователям iOS и macOS приглашать других на звонок через общедоступную ссылку, которую можно открыть в любом веб-браузере.

Другими словами, вам по-прежнему нужен iPhone, iPad или Mac, чтобы начать вызов FaceTime, но теперь ваши друзья с устройствами Android или ПК с Windows также могут присоединиться к вызову. Как только вы откроете приложение FaceTime на iOS 15 или macOS Monterey, вы увидите новую опцию для создания общедоступной ссылки, которая также отображается во время текущего звонка.

Это просто, но хорошо сделано

Людям, получившим общедоступную ссылку, нужно только ввести свои имена, чтобы присоединиться к звонку — нет необходимости иметь Apple ID, чтобы использовать FaceTime в Интернете, когда вас приглашает кто-то другой. Интерфейс почти такой же, как при использовании FaceTime на устройстве Apple, но нет дополнительных доступных опций, таких как фильтры и другие эффекты.

Все, что вы можете сделать в сети FaceTime, — это включить или выключить камеру, отключить или включить микрофон и выбрать устройства ввода. Качество изображения не было идеальным во время моих тестов, но Apple дает понять, что это бета-функция, и что-то может работать не так, как ожидалось.

Даже в этом случае FaceTime в Интернете станет огромным преимуществом, когда станет общедоступным, поскольку на платформе Apple нет рекламы, платной подписки или даже трекеров для сбора ваших данных. Ожидается, что FaceTime Web будет выпущен этой осенью вместе с iOS 15, macOS Monterey и другими обновлениями программного обеспечения.

Обязательно ознакомьтесь с обзором всего нового в iOS 15:

Соцсети