Вот почему скорость 5G в США низкая и почему это может измениться в этом году

В прошлом году, если вы просто слушали основных операторов США, казалось, что 2020 год станет годом, когда впечатляющее покрытие 5G с молниеносной скоростью должно появиться для масс. Однако то, что на самом деле пришло для многих, было очень маленькими очагами резко более высоких скоростей, при этом общие скорости не так сильно отличались от 4G. В новом отчете Speedcheck сегодня говорится о том, почему развертывание 5G в США оказалось таким разочаровывающим, а также дает некоторую надежду на то, что 2021 год может стать годом, когда операторы действительно начнут обеспечивать покрытие 5G.

Что касается того, где сейчас находятся США по скорости 5G по сравнению с остальным миром, это 17-е место из 22 в последнем индексе Speedcheck. Это средняя скорость 5G в США всего 42,69 Мбит / с.

Если посмотреть на диаграмму, Швейцария занимает 10-е место со скоростью 100,32 Мбит / с, а Южная Корея на вершине смущает всех со средней скоростью 5G 428,72 Мбит / с.

Это не значит, что скорости 5G в США в целом не были лучше, чем 4G, но они определенно не дотянули до шумихи о сетевом стандарте следующего поколения, предлагающем в 10 раз большую скорость, чем 4G или более.

Почему 5G медленные в США

Почему 5G разочаровывает?

В своем сегодняшнем новом отчете Speedcheck подробно описал три основные причины, по которым 5G в США не так хорош. Во-первых, подтверждая предыдущие сведения, которые мы слышали от экспертов, большая часть покрытия 5G на данный момент построена на инфраструктуре 4G, особенно с AT&T и Verizon.

Неоптимальные конфигурации сети. Большинство первоначальных развертываний 5G в США было автономным (NSA), что означает, что новым сетям помогала существующая инфраструктура 4G. При развертывании АНБ связь, управляемая LTE, переключается на 5G только тогда, когда устройство хочет обменяться, что приводит к взаимодействию с пользователем, подобному 4G.

T-Mobile запустила автономное покрытие 5G в прошлом году, что вместе с его слиянием со Sprint и сосредоточением внимания на среднем диапазоне 5G позволило ему стать лидером по скорости и охвату.

Speedcheck отмечает, что правительство могло бы сделать лучше, предоставив операторам связи больше спектра средней полосы — это особенно сдерживало AT&T и Verizon. T-Mobile / Sprint на ранних этапах была более агрессивной в приобретении среднего диапазона частот.

Нормативные решения. Во всех странах по всему миру, которые запустили 5G, за исключением США, частоты C-диапазона (то есть радиоволны между 3,4 и 4,2 ГГц) лежат в основе новой технологии, поскольку они предлагают отличное сочетание хорошего покрытия. и высокоскоростные соединения. В США большая часть спектра, доступного в диапазоне C (280 МГц), не была продана с аукциона до января этого года, что вынудило основные операторы связи в значительной степени полагаться на более низкие частоты, которые работают на больших расстояниях, но обеспечивают низкие скорости или более высокие частоты ( mmWave), которые несут гораздо больший объем данных, но для сигналов ближнего действия.

Наконец, напряженность между США и Китаем, которая включала запрет на Huawei, стала фактором для американских операторов, развертывающих 5G.

Геополитическая напряженность. Когда США сочли [Chinese-owned] Huawei представляет угрозу для национальной безопасности, поэтому многие развертывания 5G были приостановлены. Затем операторам пришлось сделать большие шаги назад и выбрать других поставщиков для своего сетевого оборудования, что задержало коммерческий запуск 5G в стране.

Speedcheck предупреждает операторов сотовой связи США о том, что WiFi 6 и спутниковый WiFi, такой как Starlink, могут стать угрозой, если они не улучшат 5G в этом году. Но он разделяет некоторый оптимизм в отношении того, почему именно в этом году 5G действительно наберет обороты.

2021 год может стать поворотным моментом для 5G в США, поскольку операторы попытаются извлечь выгоду из недавно приобретенного спектра C-диапазона.

В январе Федеральная комиссия по связи США (FCC) завершила аукцион по спектру, который обеспечит введение очень желаемого спектра C-диапазона (то есть средней частоты) для развертывания 5G в стране. Крупнейшие операторы связи США и другие поставщики услуг предлагают ошеломляющие 80,9 млрд долларов США за лицензионные права на использование этого спектра, что побило предыдущий рекорд страны на аукционе 4G LTE в 2015 году. Что более важно, чем конкретные заявки, общие суммы настолько высоки, что они красноречиво говорят о важности C-диапазона для улучшения сетей 5G в США.

Обратной стороной является то, что не весь недавно приобретенный средний диапазон частот будет доступен сразу, но, надеюсь, это все равно будет означать значительное улучшение производительности 5G в США для всех основных операторов связи.

Соцсети