Вот подробности, которые Apple запрашивает у разработчиков для новых меток конфиденциальности App Store

Вот подробности, которые Apple запрашивает у разработчиков для новых меток конфиденциальности App Store

Apple начнет требовать от разработчиков предоставления дополнительных сведений о конфиденциальности своих приложений с 8 декабря, как мы сообщали здесь в прошлом месяце. Хотя эта функция еще не доступна для пользователей, разработчики уже могут отправлять свои отчеты о конфиденциальности в App Store.

Метки конфиденциальности были представлены как новая функция iOS 14 и macOS Big Sur, которая будет информировать пользователей о том, к каким данным сторонние приложения могут получить доступ, например о местоположении, фотографиях и контактах. Каждое приложение будет иметь собственный отчет о конфиденциальности в App Store, чтобы пользователи могли проверить эту информацию перед загрузкой приложения.

Компания поделилась на портале Apple Developer именно тем, о чем просит разработчиков относительно меток конфиденциальности App Store. Мы также проверили на портале App Store Connect, как этот процесс работает для разработчиков.

Как только разработчик выбирает конкретное приложение в App Store Connect, появляется новое меню, посвященное конфиденциальности приложений. Оттуда платформа направляет разработчика со всем, что необходимо для новых меток конфиденциальности. Во-первых, Apple спрашивает, собирает ли приложение какие-либо пользовательские данные — это также относится к стороннему контенту, например, к рекламе с других платформ.

Затем разработчик должен выбрать, какую именно личную информацию приложение собирает от пользователя. Сюда входят контакты, здоровье, финансовая информация, местоположение, конфиденциальная информация, личный контент, история просмотров и многое другое.

Для каждой категории Apple требует подробные сведения о собранных данных. Если у вас есть приложение, которое собирает контактную информацию, вам необходимо сообщить Apple, что это за данные (имя, адрес электронной почты, номер телефона) и используете ли вы эти данные для отслеживания пользователя в Интернете или нет.

Приложения, собирающие финансовую информацию, должны сообщать Apple, ограничивается ли это платежной информацией, такой как номера кредитных карт, или такими вещами, как зарплата и кредитный рейтинг. Для приложений, которые позволяют пользователям загружать файлы, разработчик должен указать, будет ли приложение собирать электронные письма, текстовые сообщения, фотографии, видео или даже игровой контент.

Apple просматривает отчеты о конфиденциальности, прежде чем размещать их в App Store. После утверждения меток конфиденциальности для приложения разработчики не могут изменять их, если они не запустят обновление приложения в App Store.

App Store скоро поможет пользователям понять политику конфиденциальности приложения, прежде чем они загрузят приложение на платформу Apple. На странице продукта каждого приложения пользователи могут узнать о некоторых типах данных, которые может собирать приложение, и о том, связаны ли эти данные с ними или используются для их отслеживания.

Эта функция будет доступна пользователям с 8 декабря. Дополнительную информацию о новых ярлыках конфиденциальности App Store можно найти на веб-сайте Apple Developer.

Соцсети