Вот пять альтернатив TikTok на вашем iPhone или iPad

article thumbnail

С угрозой надвигающегося президентского запрета на TikTok, сейчас, возможно, самое время найти другую услугу. Вот несколько советов, которые могут быть лучшей заменой для вас.

Очень популярный TikTok подвергся тщательному изучению по разным причинам. Проблемы за последние несколько месяцев варьируются от практики «отслеживания буфера обмена» до утверждений о том, что это представляет потенциальную угрозу национальной безопасности США из-за его владения китайским технологическим гигантом ByteDance.

В последнем повороте существования TikTok, он стал предметом потенциального запрета в Соединенных Штатах, после того, как президент Дональд Трамп объявил, что это скоро произойдет. Угроза уже оказала влияние, и Microsoft может или не может напасть, чтобы взять на себя операции TikTok в США.

Учитывая постоянную возможность наложения запрета на приложение, возможно, стоит рассмотреть альтернативы, которые предлагают аналогичные функции краткого обмена видео. Вот несколько вариантов заполнения творческого пространства:

Лучшие замены TikTok на вашем iPhone или iPad

ByteDubsmashFunimateInstagram Triller

Байт

Byte, созданный одним из основателей ныне несуществующей Vine, предлагает в основном ту же концепцию видео с коротким циклом, но в современном пакете, полностью отделенном от Twitter. Пользователи могут записать шестисекундное видео, которое автоматически зацикливается, и затем можно делиться с друзьями и остальным сообществом байтов.

У Байта и Вайна много общего, но Байт больше сосредоточен на элементе циклов, чем на создании видео-мемов или других коротких видео. Это хорошо подходит для музыки, так как временные рамки достаточны для создания основной мелодии, которая может повторяться в бесконечной мелодии.

Есть много других жанров видео, доступных для просмотра, включая категории для книг, крыс, снов, Minecraft, еды и анимации, среди других тем.

Для создания видео приложение предлагает несколько основных инструментов для заполнения шести секунд, включая автоспуск, вставку клипа и опции для добавления плавающего текста, фотографий и GIF-файлов к сцене. Наиболее полезная функция – это функция-призрак, которая накладывает полупрозрачное изображение конечного кадра из самого последнего захваченного клипа, что делает его идеальным для обеспечения правильного выравнивания визуальных элементов.

Dubsmash

Dubsmash – относительно старое приложение, которое до сих пор популярно. Это приложение для синхронизации губ, основное внимание в котором уделяется созданию видео, которое сочетается с уже существующим саундтреком. Во многих видео на TikTok используется та же идея, что делает его ближе к TikTok с точки зрения возможностей, чем Byte и многие другие.

Пользователи могут записывать видео из собственной библиотеки звуков службы или предоставлять свое собственное аудио. Различные эффекты, фильтры и другие дополнения могут быть сделаны в видео, чтобы улучшить его, или, что более уместно, выделить его из толпы.

Dubsmash предлагает представление формы волны, чтобы помочь с синхронизацией губ.

Dubsmash предлагает представление формы волны, чтобы помочь с синхронизацией губ.

После создания видео могут быть опубликованы и просмотрены другими пользователями Dubsmash с дополнительными опциями для экспорта его на другие платформы, включая YouTube, TikTok, Facebook, Twitter, Instagram и Snapchat.

Учитывая долговечность приложения, его большое количество загрузок с течением времени и его сходство с TikTok, трудно порекомендовать множество других приложений, кроме Dubsmash, для тех, кто хочет TikTok, но в других местах.

Funimate

Объявленный как «самый простой в использовании и самый забавный видеоредактор», Funimate стремится предложить своим пользователям «никогда ранее не наблюдавшиеся эффекты и переходы в реальном времени». С этой точки зрения, Funimate, похоже, работает правильно, так как включает более 100 видеоэффектов, а также переходы, заставки и анимации, а также эффекты в стиле музыкального видео.

Он также предлагает обычный ассортимент смайликов, наклеек и текстовых наложений в различных стилях, но также позволяет пользователям рисовать эффекты на экране.

Расширенные функции редактирования Funimate могут превзойти тех, кто хочет лучше контролировать внешний вид видео.

Расширенные функции редактирования Funimate могут превзойти тех, кто хочет лучше контролировать внешний вид видео.

Хотя у него есть своя собственная платформа для обмена с другими пользователями Funimate, более вероятно, что приложение будет использоваться для его редактирования, прежде чем делиться видео в других установленных социальных сетях. Пользователи также могут обмениваться видео Funimate в частном порядке через WhatsApp прямо из приложения.

Не все эффекты будут доступны в бесплатной версии, поскольку некоторые из них подпадают под опциональную подписку Funimate PRO, которая стоит $ 2,99 в неделю. Подписка также удаляет рекламу из приложения, а также водяной знак приложения.

Instagram

Instagram, принадлежащий Facebook, является самой известной из этих альтернатив – чрезвычайно популярный онлайн-сервис для показа неподвижных изображений. Тем не менее, также можно публиковать короткие видео в Instagram.

Самое короткое видео, которое пользователь может загрузить в основной сервис Instagram, составляет 3 секунды, а максимальное – 60 секунд. Они загружаются в первую очередь, выбрав видео с камеры iPhone в приложении Instagram.

Можно выбрать несколько видео, но это требует дополнительного шага. Выбрав первое видео, пользователи должны нажать кнопку с надписью «Обрезать», а затем значок со знаком плюс. Это позволяет пользователю выбрать любое количество дополнительных клипов.

Этот элемент управления Trim также используется для изменения длительности видео, как для художественного оформления, так и для ограничения загрузки. Однако это только очень простой редактор, который позволяет обрезать начало и / или конец видео.

Основной сервис Instagram поддерживает видео в альбомной ориентации, но если оно сделано из нескольких клипов, все они будут отображаться в квадратном формате, который нельзя изменить.

А также возможность размещения коротких видео, что может сделать Instagram более сильным конкурентом TikTok, это Instagram Stories. Они используют только вертикальные видео и стираются через 24 часа.

Triller

На первый взгляд Triller очень близок к TikTok по своей концепции, поскольку он позволяет пользователям легко создавать синхронизирующие губы, танцевальные и другие видеоролики, которыми можно поделиться с другими. Миллионы песен доступны для использования, а также большая коллекция фильтров и других надстроек, которые можно использовать, включая некоторые эксклюзивные фильтры для артистов, такие как John Legend и Megan Thee Stallion.

Отличие Триллера заключается в его редактировании. Вместо того, чтобы полагаться только на то, как пользователь узнает, как наилучшим образом использовать доступные инструменты для создания видео, вместо этого Trillier предлагает возможность использовать инструмент с «AI-питанием».

Сильные стороны Triller - это музыкальная библиотека и платформа для редактирования AI.

Сильные стороны Triller – это музыкальная библиотека и платформа для редактирования AI.

Пользователи могут воспользоваться этим инструментом, предоставив несколько клипов, например, несколько дублей для одной и той же песни или звуковой дорожки, которые автоматический редактор приложения затем отредактирует в музыкальное видео от своего имени.

Еще одно преимущество Triller заключается в том, что помимо того, что пользователи могут слушать полные песни вместо коротких клипов, есть также возможность использовать музыку, хранящуюся в учетных записях Apple Music или Spotify пользователя.

Поскольку это тяжелая музыка, Триллер явно склоняется к связанному музыкальному контенту, а не к коротким клипам других жанров. Тем не менее, это привлекательный вариант для тех, кто любит петь или танцевать на камеру.

Нахождение одной альтернативы

Несмотря на сходства и совпадения между всеми этими сервисами, приложения для социальных сетей, которые успешно работают, имеют свои особые особенности. TikTok добился успеха не столько по техническим причинам, сколько благодаря тому, что он предлагал особую комбинацию привлекательных функций, которые были хорошо сделаны.

Это означает, что не существует ни одной альтернативы, которая могла бы или полностью заменит TikTok, но это также означает, что TikTok не смог полностью заменить ни одну из других. В конечном счете, запрет может означать, что пользователям придется опробовать различные варианты и, возможно, согласиться на их комбинацию.

К счастью, есть не только эти пять альтернатив, но каждая из них продолжает развиваться и расширяться. Самым ярким примером этого является то, как функция, которая называется «Рассказы», ​​появилась в Snapchat, но вскоре появилась и в Facebook, и в Instagram.

Какой бы сервис вы ни выбрали, вы можете придерживаться этого и быть уверенным, что он добавит функции, которые вы больше всего хотите от конкурентов.

Соцсети