Skip to main content

Наряду с выпуском iPad Pro и Air в 2024 году CIRP подготовила новый отчет, который проливает свет на циклы обновления планшетов клиентов Apple. Вот сколько лет пользователи iPad ждут, прежде чем купить новую модель.

Как и в случае с циклом обновления iPhone, в последние годы время, в течение которого клиенты держат свои iPad, увеличивается.

Последние данные CIRP подтверждают эту тенденцию: большая часть покупателей iPad – 40% – держат свои планшеты «3 года и более». Это на 4% больше, чем в 2023 году, и на 12%, чем в 2022 году.

Доля группы, которая хранила iPad в течение 2–3 лет, выросла до 25%, что на 2% больше, чем в 2023 и 2022 годах.

А тех, кто держат iPad 1-2 года или менее 1 года, доля снизилась до 25% и 10% соответственно.

изображение через CIRP

CIRP подчеркивает, что пользователи обычно продолжают использовать планшеты до тех пор, пока они не сломаются, не разрядится батарея или не закончится место для хранения данных.

Следует иметь в виду, что это исследование было завершено до выпуска iPad 2024 года. Поэтому нам придется следить за следующими данными CIRP, чтобы увидеть, смогут ли новые iPad побудить клиентов выполнить обновление раньше, чем показывают данные за март 2023–2024 годов.

Что вы думаете? Стоит ли переходить на новые iPad? Как долго вы держите свои iPad? Поделитесь своими мыслями в комментариях!

Верхнее изображение через Apple