Вот все, что мы знаем о MacBook Air 2022 года

Вот все, что мы знаем о MacBook Air 2022 года

По слухам, после появления в 2021 году совершенно новых MacBook Pro и iMac Apple планирует полностью обновить версию MacBook Air где-то в 2022 году. Новая машина может иметь новый дизайн и новый процессор M2 внутри. , и более. Ниже мы рассмотрим все слухи о новом MacBook Air, которые мы слышали до сих пор.

Дизайн

Ведущий концептуальный образ, созданный Паркер Ортолани из .

Как и в случае с новым 24-дюймовым iMac и новыми MacBook Pro, одним из самых больших изменений в MacBook Air 2022 года, как ожидается, станет его дизайн. Ликер Джон Проссер сказал, что новый MacBook Air будет иметь дизайн с плоскими краями, что, в частности, будет означать конец культового конического корпуса MacBook Air.

С момента своего появления Стивом Джобсом MacBook Air отличается сужающимся дизайном, который становится тоньше спереди и толще сзади. Это приводит к иллюзии, что MacBook Air намного тоньше, чем есть на самом деле. Рендеры, предоставленные Prosser, якобы созданные на основе реальных изображений, показывают MacBook Air с плоским дизайном, напоминающим iPad Pro и iPad Air.

Проссер и надежный аналитик Apple Минг-Чи Куо сообщили, что MacBook Air 2022 года будет иметь дополнительные цвета, аналогичные цветам 24-дюймового iMac.

Сообщается, что другие дизайнерские новшества, которых стоит ожидать от нового MacBook Air, впервые включают в себя белую клавиатуру, а также белые лицевые панели вокруг дисплея. Опять же, это будет похоже на 24-дюймовый iMac, который также имеет белые лицевые панели.

Если все эти изменения, по слухам, осуществятся, новый дизайн MacBook Air, скорее всего, будет поляризующим. Как мы видели на примере 24-дюймового iMac, не всем нравятся разные варианты цвета и белые лицевые панели. Нам придется подождать и посмотреть, внесет ли Apple какие-либо изменения в дизайн MacBook Air, чтобы решить эти проблемы.

Процессор

Ожидается, что новый MacBook Air станет первым Mac на базе процессора M2 нового поколения от Apple. Разработанный с учетом идеального баланса мощности и эффективности, чип M2 станет прямым преемником M1, но не будет таким мощным в high-end, как M1 Pro и M1 Max.

Согласно отчету Bloomberg, опубликованному ранее в этом году, процессор M2 будет иметь такое же количество вычислительных ядер, что и M1, но будет работать быстрее. Кроме того, он будет иметь увеличенное количество графических ядер с вариантами конфигурации, изменяющимися с семи или восьми до девяти или 10.

Остается увидеть, устраняет ли микросхема M2 некоторые ограничения микросхемы M1. Например, чип M1 ограничен работой с одним внешним дисплеем и двумя портами Thunderbolt. В идеале чип M2 снимет некоторые из этих проблем, но только время покажет.

Отображать

Планы Apple miniLED на 2021 год.

С новыми 14-дюймовыми и 16-дюймовыми моделями MacBook Pro, выпущенными в 2021 году, Apple впервые расширила свою превосходную технологию дисплеев Liquid Retina XDR или mini-LED на Mac. По слухам, MacBook Air 2022 года также будет оснащен этой мини-светодиодной панелью.

Но в то время как MacBook Air, как сообщается, будет оснащен технологией мини-светодиодов, ProMotion не используется. ProMotion — это технология Apple с переменной частотой обновления, используемая в iPad Pro, iPhone 13 Pro и MacBook Pro, позволяющая дисплеям обновляться с частотой до 120 Гц.

Наконец, что насчет выемки? Некоторые лидеры утверждали, что, как и новый MacBook Pro, MacBook Air 2022 года также будет иметь вырез с выемкой. Это позволило бы Apple уменьшить размер лицевых панелей вокруг дисплея и разместить камеру FaceTime внутри выемки. Будет ли Apple продвигаться вперед со своими планами по добавлению метки в MacBook Air, еще неизвестно.

Порты

В то время как новый MacBook Pro ознаменовал возвращение таких портов, как разъем HDMI и слот для SD-карты, ожидается, что MacBook Air 2022 года не получит такого же отношения. Вместо этого в новом MacBook Air, по слухам, будет два порта Thunderbolt, по одному с каждой стороны.

Срок службы батареи Apple Silicon MacBook Pro

С другой стороны, лидер Dylandkt, который точно предсказал многочисленные подробности о новых моделях iMac и MacBook Pro, сообщил, что новый MacBook Air будет оснащен MagSafe для зарядки. Теоретически это будет означать, что новый MacBook Air включает два порта Thunderbolt для зарядки и других нужд, а также MagSafe исключительно для зарядки.

Именование

Наконец, Проссер и другие источники указали, что возможно, но не гарантировано, что Apple откажется от бренда MacBook Air в следующем году. Вместо этого этот компьютер можно было бы назвать просто «MacBook».

Будет ли это оправдано, еще неизвестно. Важно помнить, что маркетинговые планы Apple обычно остаются в секрете до последней минуты. Примечательно, что Apple в настоящее время не предлагает MacBook без прилагательного, поскольку несколько лет назад прекратила выпуск 12-дюймового MacBook.

Наличие и цены

Итак, когда вы действительно сможете купить этот новый MacBook? Согласно многочисленным источникам, новый MacBook планируется выпустить где-то в середине 2022 года. Это может означать, что Apple объявляет о специальном мероприятии в апреле или сохраняет его для WWDC в июне.

Что касается цен, новый MacBook Air, как сообщается, будет «немного» дороже, чем нынешний MacBook Air, который начинается с 999 долларов. Вероятно, это связано с добавленной стоимостью технологии мини-светодиодных дисплеев.

Что вы думаете о слухах о MacBook Air 2022 года? Планируете ли вы обновление? Как вы думаете, Apple назовет его «MacBook Air» или просто «MacBook»? Сообщите нам свои мысли в комментариях.

Соцсети