Вот все способы, которыми watchOS 8 и Series 7 указывают на большую независимость от iPhone … и чего еще не хватает

Вот все способы, которыми watchOS 8 и Series 7 указывают на большую независимость от iPhone ... и чего еще не хватает

Хотя на первый взгляд watchOS 8 кажется легким обновлением, на самом деле это свидетельствует о гораздо более серьезных изменениях, которые, вероятно, произойдут в будущем. Одна вещь, которая становится все более очевидной, — то, что Apple готовится к большей независимости от iPhone. Они вносят несколько изменений как в watchOS 8, так и в Apple Watch Series 7, которые делают использование Apple Watch независимо друг от друга лучше, чем когда-либо.

Ввод текста и большие дисплеи

Первым и наиболее очевидным изменением является новая клавиатура, которую Apple представляет в серии 7. Это не первый раз, когда вы сможете печатать на Apple Watch, Apple ранее разрешала сторонним разработчикам создавать свои собственные клавиатуры. Программы. К сожалению, им не разрешили появляться в других приложениях, что привело к обходным путям в таких приложениях, как FlickType.

Очевидное применение полной QWERTY-клавиатуры на Watch — это ввод паролей, написание более длинных сообщений и электронных писем, а также выполнение более сложных поисковых запросов. Поскольку часы были аксессуаром для iPhone, в полной клавиатуре никогда не было необходимости. Диктовка и каракули делали работу «на лету». Но чтобы Apple Watch стали независимым устройством, им нужна клавиатура для помощника по настройке и более мощные приложения от Apple или других разработчиков.

Большие дисплеи, обеспечивающие действительно точную QWERTY-клавиатуру, несомненно, позволят сделать множество других вещей, которые помогут сделать часы более независимыми.

Apple также улучшила ввод текста для других часов. Они добавили возможность более точно редактировать текст, добавлять символы и символы к существующему тексту. В целом они просто улучшили ввод текста по всем направлениям.

Настройки

В watchOS 8 Apple изменила массу собственных приложений очень тонкими, но важными способами. Например, приложение настроек получило возможность управлять Apple ID. Теперь вы можете редактировать контактную информацию Apple ID, менять пароль, обновлять вход с помощью Apple, управлять подписками, управлять устройствами и т. Д. Я не знаю, зачем кому-то делать что-то из этого на маленьком экране. Что я точно знаю, так это то, что они необходимы, чтобы часы могли жить независимо от iPhone.

Фотографии и музыка

Такие сервисные приложения, как Фотографии и Музыка, получили значительные обновления в последней версии watchOS. Фотографии имеют не только совершенно новый дизайн, но и больше похожи на приложение для iPhone, чем когда-либо прежде. Это не просто медальон для драгоценных фотографий, которые вы, возможно, захотите больше не носить на запястье. Полноценный фото-клиент.

В приложении есть новые режимы просмотра, такие как мозаичная сетка, популярная на iPhone. Фотографии также могут вызывать воспоминания и яркие моменты. Возможно, самым явным признаком независимости является то, что теперь вы можете делиться фотографиями прямо из приложения для часов.

Как и фотографии, музыка стала полноценным клиентом сервиса. Вы даже можете делиться песнями, плейлистами, альбомами и многим другим со своих часов по почте и сообщениям.

HomeKit

Дом также получил довольно существенное обновление в этом году. В watchOS 8 приложение Home работает так же, как на iPhone. После запуска вы можете видеть обзор обновлений статуса с различных устройств HomeKit по всему дому. Также есть более точный контроль над отдельными комнатами, камерами и другими вещами.

Легче переключаться между разными сценами, и приложение может даже предлагать действия для разных устройств HomeKit в зависимости от того, как вы используете другие.

Контакты

Одно новое приложение в watchOS 8 — это контакты. Контакты теперь освобождены из приложения «Телефон». Представьте, что ваши часы не будут подключены к iPhone в будущем, куда должны быть отправлены контакты? Что ж, весьма вероятно, поэтому приложение контактов существует.

Найди мой

Find My был разделен на несколько различных приложений, которые служат определенным целям. Теперь есть специальные приложения для поиска ваших устройств, поиска вещей и поиска моих друзей. Теперь вы можете видеть все, что связано с улучшенной сетью Find My, на вашем запястье.

подсказки

Советы отнюдь не любимое приложение. Скорее всего, люди просто удалят его со своих устройств. Но если рассматривать это в контексте независимости iPhone, это имеет большой смысл. Чтобы научить новых владельцев Apple Watch пользоваться своим устройством, Apple обычно использует подсказки на сопряженном iPhone. Теперь с watchOS 8 Apple позволяет узнать больше о своих часах прямо на самих часах.

Приложения iMessage

Хотя в настоящее время на Apple Watch с watchOS 8 установлено всего 5 приложений iMessage, теперь у разработчиков есть инфраструктура для интеграции своих приложений в приложение «Сообщения». Одной из основных новых функций сообщений в watchOS 8 является добавление приложения iMessage для GIF-файлов, которое позволяет искать и отправлять GIF-файлы с ответами. Apple также включила специальные приложения iMessage для Apple Pay Cash, голосовых записей, цифрового касания и Memoji.

Сопряжение

Что-то, что не обязательно подтверждается, но похоже на то, что часы могут легче переключаться между подключенными iPhone. Когда я слышал рассказы о друзьях, устанавливающих новые iPhone, они говорили, что безупречно легко настроить часы на их новых телефонах. На самом деле им практически ничего не нужно было делать. С переносом устройства на устройство это просто сработало. Если теперь часы могут безопасно и эффективно переключаться между подключенными устройствами, то, скорее всего, они могут это делать между любым устройством, на котором зарегистрирован определенный Apple ID. Независимые Apple Watch могут захотеть подключиться к вашему Mac или iPad. Если бы он мог переключаться между устройствами, он больше не был бы аксессуаром для iPhone и открыл бы шлюзы для пользователей Android.

Чего не хватает?

Сейчас все еще отсутствует несколько важных вещей, которые, я готов поспорить, могут появиться в watchOS 9, по крайней мере, для Series 7 и ее больших дисплеев. Первое, чего не хватает, — это Safari. Да, я знаю, кто хочет просматривать на своем запястье? Что ж, если вы хотите сделать часы независимыми, вам потребуется полноценный веб-браузер. Не тот, который по умолчанию всегда используется в режиме чтения при нажатии на ссылку в Сообщениях. Пользовательский интерфейс уже разработан, ему просто нужно отдельное приложение. Другое дело — правильный менеджер паролей. Связка ключей iCloud отсутствует в часах, поэтому, если приложения когда-либо позволят пользователям входить в приложения на самих часах, это необходимо добавить.

Что вы думаете об изменениях, внесенных в watchOS 8? Вы в восторге от Apple Watch Series 7? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Соцсети