Воз подали в суд после того, как он использовал свой псевдоним для Woz U [U: Woz won]

Воз подали в суд после того, как он использовал свой псевдоним для Woz U

Обновление: Business Insider сообщает, что жюри установило, что Воз не нарушал авторские права.

На сооснователя Apple Стива Возняка, также известного как Воз, подали в суд при довольно странных обстоятельствах. Он, по-видимому, довольно небрежно позволил фанату использовать свое имя для неудавшейся технической школы, и теперь фанат утверждает, что Воз украл идею Воза У…

Профессор бизнеса из Коннектикута по имени Ральф Рейли утверждает, что Воз украл его идею платформы технического образования с брендом Woz.

Business Insider рассказывает историю. Рейли утверждает, что они оба были в партнерстве над школой под брендом Возняк, и поэтому Возняк не имел права запускать свой собственный «конкурирующий» бизнес, Воз У. Воз, со своей стороны, говорит, что он разрешил использовать свое имя в качестве случайная услуга поклоннику.

По словам Рейли, пара согласилась основать футуристический «технический университет», заключив сделку рукопожатием на камеру. Это был амбициозный план образовательной платформы 21 века для обучения взрослых столь необходимым техническим навыкам с использованием имени Возняка и легендарного статуса соучредителя самой знаменитой компьютерной компании в мире для создания бренда.

Но у Возняка другое воспоминание. Ветеран-инженер, которого часто называют Возом, сказал, что эта встреча была одной из десятков фотоопераций, которые он проводит почти ежедневно со своими поклонниками и поклонниками — настолько обыденными, что он даже не помнит сделанную фотографию.

Воз говорит, что Рейли спросил его совета относительно открытия школы, а затем спросил, может ли он назвать ее Технологическим институтом Воза. — Похоже, он был хорошим парнем, — небрежно согласился Воз.

«Круто… хорошо использовать имя…» — ответил Воз в электронном письме, включенном в судебные документы.

Впоследствии Рейли подписал контракт, который давал бы Возу право на ежеквартальные выплаты, но говорит, что не считал это коммерческим предприятием, поскольку ими занимался его менеджер.

«Не помочь делу Возняка» — это электронное письмо Рейли, в котором он говорит, что сомневается в том, что Возня «случился бы без вашей первоначальной идеи».

Рейли сейчас требует миллион долларов в судебном процессе, который должен начаться 7 июня. Воз будет выступать в ходе трехдневного судебного разбирательства.

Соцсети