Возможно, вы сможете управлять будущими Apple Watch, дуя на них

article thumbnail

Apple изучает систему, которая позволила бы пользователям управлять своими Apple Watch, iPhone или другим устройством, дуя на них.

В заявке на патент, опубликованной Управлением по патентам и товарным знакам США в четверг, Apple описывает систему для «обнаружения событий удара» и для «переключения между различными режимами электронного устройства на основе обнаруженных событий удара».

«Событие удара» в данном случае означает, что пользователь буквально обдувает устройство, чтобы активировать различные функции. Это звучит объективно странно, но в патенте описаны несколько вариантов использования.

«Портативным электронным устройствам часто требуется первая рука пользователя, чтобы держать или носить устройство, и вторая рука, чтобы физически взаимодействовать с устройством для предоставления пользователю команд ввода для управления функциональностью электронного устройства. Когда пользователь не может напрямую физически взаимодействовать с устройством. «Взаимодействуя с электронным устройством для предоставления команд ввода, пользовательский интерфейс, обеспечиваемый устройством, значительно уменьшается», — говорится в патенте.

Источник: Apple

Источник: Apple

Например, если владелец Apple Watch не может нажать на часы, потому что в каждой руке у него сумки, он может подуть на носимое устройство, чтобы активировать определенную функцию, например, ответить на звонок. Хотя система кажется наиболее полезной для носимых устройств, патентная заявка Apple предполагает, что она может работать и на iPhone.

Система может идентифицировать событие удара, используя датчики для измерения и обнаружения повышения или изменения давления. Чтобы повысить точность и снизить вероятность ложного срабатывания, система будет включать в себя различные датчики давления, а также дополнительные компоненты, такие как датчики влажности или температуры.

Помимо одного удара для запуска определенной функции, в патенте утверждается, что операционная система может сопоставлять различные команды с разными «событиями удара». Например, два или более ударов в течение определенного периода времени могут вызвать другую функцию.

Цзян Ван, который в прошлом работал над сенсорной технологией Apple для iOS и watchOS, указан как изобретатель патентной заявки.

Источник: Apple

Источник: Apple

В прошлом технический гигант из Купертино экспериментировал с бесконтактными методами взаимодействия с пользователем, включая трехмерные жесты в воздухе для Mac или AirPods. Другие интересные патенты, посвященные взаимодействию между пользователями и устройствами, включают систему «Apple Car», которая может изменять способ вождения, обнаруживая стресс у пассажиров.

Apple подает множество патентных заявок еженедельно, поэтому они не могут служить индикатором того, когда может дебютировать та или иная функция. Точно так же не все запатентованные технологии фактически доживают до конечного продукта.

Соцсети