Возможные 5G ‘iPhone 12’ задерживают UBS, чтобы сократить цель AAPL до $ 335

Продажи iPhone в феврале упали более чем на 60% по сравнению с прошлым годом в Китае из-за вспышки COVID-19.

Аналитик UBS Тимоти Аркури, аналитик UBS Тимоти Аркури, считает, что в феврале Apple поставила менее 500 000 iPhone в связи с производственными проблемами, связанными с коронавирусом, что привело к снижению цены акций Apple до 355 долларов.

Продажи iPhone в феврале упали более чем на 60% по сравнению с прошлым годом в Китае из-за вспышки COVID-19.
Продажи iPhone в феврале упали более чем на 60% по сравнению с прошлым годом в Китае из-за вспышки COVID-19.

Продажи iPhone Apple в феврале выросли на 61% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Китае, в основном из-за закрытых производственных предприятий и частей страны, находящихся в состоянии полной блокировки из-за COVID-19, согласно исследовательской записке, написанной Тимоти Аркури из UBS. и видел AppleInsider.

Arcuri также сократил свой прогноз iPhone на март квартал до 40 миллионов с 43 миллионов поставок. «Консенсус-оценка iPhone в 43 миллиона — всего на 500 тысяч ниже, чем в прошлом году, но данные предполагают, что в одном только Китае произойдет воздействие почти на 2 миллиона», — пишет Аркури.

Больше всего Apple беспокоится о продолжающейся борьбе за цепочки поставок в Китае. Arcuri пишет, что если в июне сохранятся серьезные производственные проблемы, это может повлиять на глобальный спрос, и Apple, возможно, придется отложить ожидаемый 5G «iPhone 12» осенью. Исходя из текущих прогнозов, Arcuri ожидает, что производство вернется к концу второго календарного квартала, однако падение iPhone начнется в срок.

Loading...

В исследовательской заметке в пятницу Arcuri сообщил, что Apple за квартал выпустила около 36 миллионов iPhone. Это меньше, чем квартальные оценки UBS в 47 миллионов единиц, но на 4% больше, чем в прошлом году.

Apple не единственная, кто видит последствия вспышки коронавируса. Согласно ежемесячным данным китайского правительства, общий рынок смартфонов в феврале снизился на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что стало ускорением с 39% в январе. Как и в случае с производством iPhone, это связано с производственными проблемами и внутренним спросом после блокировок.

По словам Аркури, AAPL все еще является покупкой, хотя аналитик снизил свою 12-месячную целевую цену до 335 долл. С 355 долл., Основываясь на снижении, кратном 20-кратному, по сравнению с 21-кратным, хотя оценки EPS остаются неизменными.

После обвала во время более масштабного финансового спада в понедельник цена акций Apple отскочила до чуть более 281 доллара по состоянию на 10:15 утра. По восточному времени.

Соцсети