Возобновлен коллективный иск о проверке багажа сотрудником Apple

article thumbnail

Апелляционный суд девятого округа США на этой неделе постановил, что Apple должна оплачивать розничным работникам время, которое они проводят в ожидании проверки своих сумок.

Это решение, вынесенное в среду единогласным мнением, согласуется с предыдущим постановлением Верховного суда Калифорнии. В феврале Верховный суд Калифорнии постановил, что время, проведенное сотрудниками перед проверкой в ​​конце рабочего дня, подлежит компенсации.

В своем заключении в среду Девятый округ заявил, что Окружной суд США, который председательствовал в первоначальном иске и одержал победу над Apple, ошибся в своем решении. Он добавил, что решение Верховного суда Калифорнии означает, что сотрудники теперь имеют право на упрощенное судебное разбирательство по вопросу о компенсации за время.

Первоначальный иск против Apple был подан в 2013 году, и в нем утверждалось, что политика Apple, требующая от работников отсутствовать перед обыском сумок, привела к полутора часам неоплачиваемой работы в неделю. В 2015 году он получил статус коллективного иска.

В своем постановлении в феврале Верховный суд Калифорнии постановил, что время ожидания выездных проверок подлежит компенсации в соответствии с размером заработной платы Калифорнийской комиссии по промышленному благосостоянию, который требует, чтобы работники получали компенсацию за все время, когда они находятся под контролем работодателя. Это потому, что Верховный суд постановил, что обыски на выходе были необходимы, предполагали значительную степень контроля, проводились под угрозой дисциплины и проводились в первую очередь в интересах Apple.

Комиссия Девятого округа в среду также отвергла аргументы Apple о том, что некоторые сотрудники не приносят сумки на работу, и заявила, что оспаривается, применялась ли политика посредством дисциплины.

«Эти предполагаемые оспариваемые факты не имеют отношения к тому, компенсируется ли время, проведенное членами класса в ожидании и прохождении обысков при выходе в соответствии с политикой, как« отработанные часы »в соответствии с законодательством Калифорнии», — говорится в заключении.

Девятый округ отменил первоначальное решение окружного суда в отношении ходатайства Apple о вынесении упрощенного судебного решения и предписывает суду удовлетворить ходатайство о вынесении упрощенного решения сотрудникам.

Соцсети