Возобновление производства iPhone Wistron после беспорядков; все еще на испытательном сроке

Возобновление производства iPhone Wistron после беспорядков;  все еще на испытательном сроке

Производство iPhone Wistron возобновляется в Индии почти через два месяца после того, как беспорядки сотрудников нанесли заводу ущерб на миллионы долларов.

Однако это еще не конец, поскольку Apple заявила, что поставщик все еще находится на испытательном сроке …

Задний план

Сотни сотрудников Wistron — или подрядчиков, нанятых через агентство — приняли участие в беспорядках на заводе компании по производству iPhone в Бангалоре, Индия, еще в декабре.

На видеозаписи видно, как люди атакуют сборочные единицы, бьют окна, переворачивают автомобили и разжигают пожар. Wistron оценивает общую стоимость ущерба в 4,38 млрд рупий (60 млн долларов). [subsequently downgraded to around $6M]. В ходе насильственной акции протеста, которая состоялась в субботу, компания Wistron, как утверждается, была связана с недоплатой заработной платы.

Последующее правительственное расследование подтвердило обвинения рабочих.

Серьезные нарушения трудового законодательства имели место на производственном предприятии iPhone в Индии, где протест рабочих в субботу перерос в насилие и причинил ущерб на 7 миллионов долларов США, говорится в отчете правительства штата Карнатака.

Эксплуатационные методы, такие как недоплата заработной платы, ненормированный рабочий день и плохие условия труда, были обычным явлением на сборочно-производственном предприятии Wistron Corporation в южноиндийском штате Карнатака, как это подробно описано его Департаментом заводов, котлов, промышленной безопасности и здоровья.

Apple прислала собственную группу по расследованию, также подтвердившую злоупотребления. Компания из Купертино объявила, что Wistron не будет иметь права выиграть какой-либо дополнительный бизнес Apple до тех пор, пока вопрос не будет полностью решен, и не будут приняты меры для предотвращения повторения. Однако существующие контракты будут соблюдаться.

Возобновление производства iPhone от Wistron

Reuters сообщает, что компания сейчас работает над перезапуском, хотя Apple заявляет, что он остается на испытательном сроке.

Wistron заявила во вторник, что планирует возобновить работу своей фабрики на юге Индии, которая была закрыта в конце прошлого года после того, как рабочие устроили там буйство.

Wistron был трудолюбивым стандарты поднимать и вопросы, починок на заводе в районе Карнатаки Колар, тайваньская компания в своем заявлении […]

«В течение последних восьми недель команды Apple вместе с независимыми аудиторами работали с Wistron, чтобы убедиться, что на их предприятии в Нарасапуре имеются необходимые системы и процессы», — говорится в заявлении Apple. «Wistron остается на испытательном сроке, и мы будем внимательно следить за их прогрессом».

Соцсети