Возвращение Foxconn к нормальному производству «превзошло все ожидания», говорит основатель

Изначально Foxconn заявляла, что к концу марта вернется к полной производственной мощности.

По словам основателя Терри Гоу, возвращение Foxconn к полноценному производству «превзошло все ожидания» после продолжительных перебоев с коронавирусом

Изначально Foxconn заявляла, что к концу марта вернется к полной производственной мощности.
Изначально Foxconn заявляла, что к концу марта вернется к полной производственной мощности.

Партнер по сборке Apple сильно пострадали от закрытия, что остановило производство и нарушило его цепочку поставок в материковом Китае. В результате Foxconn сообщила о снижении выручки на 18,1% в феврале, что стало самым большим падением за семь лет.

В дополнение к сообщению журналистам о том, что производство быстро возобновилось, Гоу также сообщил, что поставки на его объекты в Китае и Вьетнаме теперь нормализовались, сообщает газета South China Morning Post.

Гоу добавил, что у него все еще есть «опасения» по поводу цепочек поставок в Южной Корее и Италии. Обе эти страны производят важные электронные компоненты, такие как микросхемы памяти и дисплейные панели, и испытывают собственные серьезные вспышки COVID-19. Хотя он не уточнил этот вопрос, он сказал, что цены на эти компоненты растут.

Foxconn, по-видимому, перекладывает вину на вялые продажи, заявляя, что потребительский спрос будет «ключом» к восстановлению экономики, и предупреждает, что вспышка коронавируса может ослабить спрос.

Loading...

Гоу выделил США как рынок особой озабоченности. Apple отменила Сегодня на мероприятиях Apple в некоторых городах сильно пострадавших от COVID-19, но до сих пор он не закрыл ни одного магазина в США. Для сравнения, технический титан из Купертино был вынужден закрыть все свои местоположения в Италии ,

Хотя объявление может показаться благом для Foxconn, тайваньская компания не обрисовала свои производственные ожидания. Ранее Foxconn заявляла, что ожидает возвращения к нормальному графику производства к концу марта.

И, несмотря на возвращение к производству, потребители в США все еще могут ощущать последствия проблем с цепочками поставок в Китае, так как сообщается, что объем поставок iPhone иссякает.

Ожидается, что Apple представит недорогой «iPhone SE 2» в первой половине 2020 года, хотя в настоящее время неизвестно, задержали ли его выпуск из-за проблем с производством или запретов на проведение больших собраний.

Соцсети