Возвращение Touch ID для слухов о «iPhone 12»

Осенью этого года в обновлении «iPhone 12» может появиться возвращение Touch ID в некоторых более дорогих моделях, утверждается в отчете, когда партнеры по цепочке поставок Apple BOE и Qualcomm якобы сотрудничают в создании ультразвукового сканера отпечатков пальцев, встроенного в дисплей.

Представление более крупных дисплеев iPhone X и последующих моделей iPhone вынудило Apple создать и использовать Face ID в качестве альтернативы Touch ID, чтобы исключить кнопку «Домой» из дизайна iPhone. В отчете, опубликованном в понедельник, Touch ID может вернуться в конце 2020 года для некоторых моделей iPhone 12.

Партнер по сенсорным дисплеям GIS и партнер по сборке Qualcomm якобы работают вместе с OLE-дисплеем BOE над внедрением технологии ультразвукового распознавания отпечатков пальцев в свои дисплеи, сообщает Economic Daily News. Завод по производству сенсорных панелей ГИС в составе группы Hon Hai, очевидно, будет использоваться для производства компонентов.

GIS и Qualcomm представили модули, используемые Samsung в смартфонах серии Galaxy S20. Предполагается, что если Apple планирует добавить аналогичные функциональные возможности в свою линейку iPhone, обе компании будут задействованы в этой технологии, а производитель панелей OLED BOE якобы готовится включить компоненты в свои дисплеи.

Отчет является продолжением более ранних слухов о том, что Apple желает возрождения Touch ID в своей линейке устройств в виде считывателя на экране. Apple имеет несколько патентов на эту тему, в том числе использование акустической визуализации и системы отверстий для оптического решения.

Хотя отчет кажется правдоподобным из-за предыдущих отношений GIS и Qualcomm с Apple, камнем преткновения является BOE. Предполагается, что китайский производитель дисплеев пытается занять место в цепочке поставок iPhone от Apple, в том числе готовить линии OLED только для Apple в ожидании заказов, но пока еще нет никаких подтверждений участия BOE в «iPhone 12». спектр.

В марте, по слухам, BOE сотрудничал с GIS в области OLED-панелей для использования на 5,4-дюймовой модели, хотя было неясно, был ли Apple подписан контракт на его производство.

В настоящее время Samsung и LG Display поставляют Apple экраны для iPhone, хотя еще неизвестно, понадобится ли Apple больше производственных мощностей сверх того, что уже могут предоставить эти два поставщика.

Соцсети