Возврат неисправного комплекта Apple через службу замены на пороге

Возврат неисправного комплекта Apple через службу замены на пороге

Если вы возвращаете неисправный комплект Apple для простой замены, я только что обнаружил способ сделать это, о существовании которого не подозревал: замена на пороге.

Моя волшебная клавиатура с Touch ID вчера быстро обнаружила две неисправности. Сначала погас светодиод на клавише Caps-Lock, потом перестал работать Touch ID…

Сначала я попробовал устранить неполадки, шаг №1: выключить и снова включить. Сначала это вылечило его, но потом в тот же день повторилось то же самое. В этот момент я связался с Apple для замены.

Эта часть процесса оказалась не такой простой, как могла бы быть, поскольку клавиатуры не было в моем списке продуктов Apple. Я использовал ссылку, чтобы добавить недостающий продукт, а затем смог найти его и связать со своим Apple ID. Однако его все еще не было в списке, поскольку Apple относила его к MacBook Pro как «часть», а не как к отдельному продукту. Это означало, что я должен был сообщить колл-центру серийный номер, прежде чем они его увидят.

Apple также изначально хотела, чтобы я вернул неисправную клавиатуру перед отправкой замены. Однако это не первое мое родео, и я просто попросил сделать наоборот. Это работает следующим образом: они авторизуют вашу карту по полной розничной цене, а затем снимают ее, когда получают неисправный блок.

Именно в этот момент представитель службы поддержки активно предложил мне вариант, о котором я никогда раньше не слышал. Он сказал, что если новая клавиатура будет доставлена ​​UPS, я могу попросить их подождать у порога, пока я открою коробку, вытащу клавиатуру и возвратный мешок, положу старую клавиатуру в коробку, а затем положу ее в возвратный мешок. Затем они немедленно забирали его.

Небольшая загвоздка заключалась в том, что у представителя не было возможности гарантировать использование ИБП. В Великобритании компания использует двух операторов связи, и только UPS может это сделать. Но он сказал, что попробует, и действительно добился успеха.

Новая клавиатура прибыла сегодня утром, и процесс прошел без сбоев. Прошло буквально две минуты между тем, как водитель-доставщик передал посылку, и я вернул ее со старой клавиатурой в ней.

Конечно, на упаковку некоторых продуктов Apple ушло бы больше времени, но водитель сказал, что спешки нет.

Я не уверен, какие страны и операторы предлагают этот вариант, но он делает возврат неисправного комплекта Apple намного более приятным, поэтому определенно стоит спросить, доступен ли он.

Фотография: Maarten van den Heuvel / Unsplash

Соцсети