Вперёд с GoPro Hero 10 Black: совершенно новый уровень

article thumbnail

Новый GoPro Hero 10 Black может иметь почти такой же внешний вид, что и модель 2020 года, но это совершенно новый зверь из экшн-камеры.

Впечатляющее новое исполнение

Внутри устройства десятого поколения находится GP2, SoC второго поколения GoPro, на этот раз предлагающая множество новых функций. Этот быстрый чип улучшил не только скорость загрузки камеры, но и качество контента.

GoPro Hero 10 Black намного более отзывчивый

GoPro Hero 10 Black намного более отзывчивый

Включение камеры происходит очень быстро, и перемещение по интерфейсу тоже происходит мгновенно. Одно из моих самых больших разочарований от Hero 9 было то, что интерфейс зависал, когда вы нажимали на различные меню.

Это полностью ушло из прошлого, благодаря новому процессору.

Время от полного выключения до записи видео значительно улучшилось по сравнению с предыдущими поколениями. Благодаря этому пользователям очень удобно вытаскивать камеру без особого уведомления, зная, что она будет записывать вовремя, чтобы запечатлеть то, что я хотел.

С более ранними версиями GoPros у меня всегда было ощущение, что при включении он будет тормозить и тянуть, из-за чего я пропускаю свой выстрел.

Процессор GP2 Захват видео с разрешением 5,3K и частотой 60 кадров / с

HyperSmooth претерпел множество улучшений. Теперь он может компенсировать крен на 45 градусов от уровня, что почти вдвое больше, чем у Hero 9.

Я попытался привязать его к спине моей собаки, когда она бегала по двору, и был поражен тем, насколько ровным и плавным было видео.

GoPro Hero 9 Black против GoPro Hero 10 Black

GoPro Hero 9 Black против GoPro Hero 10 Black

Говоря о видео, эта камера теперь может записывать с невероятной детализацией. Мы говорим о 5,3К кадрах со скоростью до 60 кадров в секунду, что вдвое превышает 5К 30 кадров в секунду по сравнению с Hero 9.

Я не слишком часто снимаю в формате 5K, но при 60 кадрах в секунду я могу снимать в формате 5K, но обрезать его до 4K и иметь некоторое пространство для маневра при кадрировании.

Замедленная съемка с Hero 10 также увеличивается до 240 кадров в секунду. Теперь вместо 1080P при 240 кадрах в секунду есть вариант 2,7K. Конечно, было бы неплохо увидеть вариант 4K 240 кадров в секунду, но это все же существенное обновление.

Я достаточно часто снимаю в замедленном режиме, и мне всегда жаль, что приходится понижать разрешение, чтобы приспособиться к более высокой частоте кадров.

Экологичная упаковка GoPro

Экологичная упаковка GoPro

Еще одна заметная деталь — это упаковка GoPro, так как Hero 10 Black поставляется в твердом футляре с бумажным конвертом вокруг него. Бумага, которую можно перерабатывать, гораздо экологичнее пластиковой коробки или упаковки.

Вы можете постоянно использовать футляр для путешествий с GoPro, и в нем можно разместить дополнительные аксессуары, которые вы можете забрать позже.

GoPro Hero 10 Black - пример фотографии

GoPro Hero 10 Black — пример фотографии

До сих пор я проводил ограниченное тестирование камеры в различных условиях, но все же взял ее в центр Кливленда, чтобы сделать несколько снимков. Выше вы можете увидеть пейзажный снимок Кливлендского художественного музея над водой.

Это фото 23 МП, и оно отлично получилось с настройкой HDR. В тени все еще виднелось много деталей.

Кадр из ночного видео 4K

Кадр из ночного видео 4K

Здесь вы можете увидеть кадр из 5К-видео, снятого вечером после захода солнца. Некоторые области затемнены, но в целом это снижает шум на этих снимках при слабом освещении.

Я очень рад продолжить тестирование этой камеры и посмотреть, как еще она работает. Следите за обновлениями, скоро выйдет полный обзор GoPro Hero 10 Black.

Соцсети