Skip to main content

Apple Vision Pro может быть использована врачами

Больничная система в Сан-Диего сейчас изучает, как Apple Vision Pro может стать незаменимым инструментом, помимо статических данных, но также для наложения сканирований и другой медицинской информации на обследуемого пациента.

Sharp HealthCare, калифорнийская организация, изучает потенциал пространственных вычислений в здравоохранении. Организация создала Центр передового опыта пространственных вычислений, чтобы исследовать полезность Apple Vision Pro для управления медицинской информацией в режиме реального времени для врачей, медсестер и специалистов.

В сотрудничестве с Epic, ведущим поставщиком систем электронных медицинских записей, компания Sharp предоставила медицинским работникам 30 гарнитур Apple Vision Pro.

«Мы вложили средства в достаточное количество устройств, чтобы сразу же позволить врачам, медсестрам, информатикам, разработчикам программного обеспечения и другим людям начать использовать их», — заявил газете San Diego Union-Tribune Дэн Эксли, вице-президент Sharp по клиническим системам. «Мы хотим, чтобы они работали с нами, чтобы выяснить, для каких задач и рабочих процессов он лучше всего подходит».

Менеджер по медсестринскому делу может визуализировать статистику всех пациентов, закрепленных за медсестрами, за которыми он наблюдает. Врачи могли просматривать полную историю болезни пациента, рентгеновские снимки и снимки тела, а также быстро сканировать и выбирать предметы одним касанием пальцев.

Газета San Diego Union-Tribune отмечает один особенно интересный вариант использования: анестезиолог может просматривать важную информацию, проецируемую вокруг головы пациента, а не на неудобно расположенные мониторы. Это позволит врачам одновременно визуально контролировать пациентов и их жизненные показатели.

Apple, со своей стороны, также считает, что новое устройство сможет использовать врачи и хирурги. Исполнительный директор Apple Майк Роквелл считает, что хирурги могли бы использовать его даже во время операций.

Доктор Томми Корн, не связанный с Центром передового опыта пространственных вычислений, протестировал Apple Vision Pro и обнаружил, что это полезный инструмент. Однако он отметил, что пациентам не следует ожидать, что их врачи в ближайшее время будут носить гарнитуру во время личных встреч.

По словам Корна, если врачи будут носить гарнитуру, подобную Apple Vision Pro, во время общения с пациентами, это может уменьшить взаимодействие между людьми. Он считает, что врачи могли бы использовать его перед встречами с пациентами, чтобы глубже изучить записи пациентов, что позволит им меньше сосредотачиваться на экранах компьютеров в палате.