Skip to main content

Приложение для врачей, выписывающих рецепты, с целевыми показателями шагов ходьбы |  Печатаю на Mac рядом со стетоскопом

Пилотная схема фактически заключается в том, что врачи прописывают приложение, в частности, то, которое измеряет количество шагов, пройденных пациентами, при этом каждому человеку прописывается персональная цель.

В конце периода «рецепта» результаты отправляются врачу пациента для объединения с другими данными о состоянии здоровья для оценки эффективности…

TNW сообщает о партнерстве литовской медицинской клиники Шешкинес и фитнес-стартапа Walk15, на который подписались ошеломляющие 20% населения страны.

Врачи клиники Шешкинес выдадут пациентам рецепты шагов с определенной целью активности в течение определенного периода времени — в зависимости от состояния здоровья человека.

Врачи могут выписать рецепт в виде задания с помощью платформы Walk15, а пациенты могут получить доступ к заданию в приложении по ссылке или QR-коду. […]

Ключевым аспектом этого инструмента является то, что врачи имеют доступ к активности пациента. По истечении срока действия рецепта они получают автоматический отчет о прогрессе пользователей и могут увидеть, достигнута ли цель. Затем врачи смогут оценить результаты наряду с общей оценкой состояния здоровья пациентов и определить, необходимо ли продлить или изменить рецепт.

Ходьба, вероятно, является самым недооцененным занятием в мире, и большинство людей не считают ее «настоящим» упражнением. Но доказано, что ходьба в быстром темпе всего 15 минут в день снижает риск стать жертвой более чем 40 хронических заболеваний.

Ходьба, в частности, может снизить риск возникновения множества хронических заболеваний, включая астму, диабет 2 типа и инсульт. Это также связано с улучшением психического здоровья и снижением уровня стресса и тревоги.

Кроме того, исследования также показали, что ходьба может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и снизить риск развития деменции или даже некоторых видов рака более эффективно, чем любые таблетки.

Идея этой схемы заключается в том, что пациенты будут более мотивированы, когда будут знать, что упражнения им «прописаны», и что их врач сможет увидеть, насколько хорошо они придерживаются плана упражнений. Скидки на продукты и услуги, такие как NordVPN, являются еще одним стимулом.

Фото Национального института рака на Unsplash