Все, что Apple анонсировала на октябрьском мероприятии: iPhone 12, HomePod mini и многое другое

Сегодня Apple официально анонсировала свою новую линейку iPhone 12, а также новые аксессуары для зарядки MagSafe и HomePod mini. Читайте дальше, когда мы вспоминаем подробности всего, что Apple раскрыла во время октябрьского мероприятия.

HomePod mini

Apple начала с официального анонса HomePod mini. Как и предсказывали слухи, это уменьшенная версия HomePod, высота которой составляет 3,3 дюйма, что делает ее примерно вдвое меньше полноразмерного HomePod.

HomePod mini включает в себя большинство функций HomePod, но имеет меньшую сферическую конструкцию, которая сохраняет те же сенсорные элементы управления сверху.

Что касается качества звука, Apple заявляет, что HomePod mini оснащен широкополосным драйвером с двумя пассивными излучателями. Apple утверждает, что это оборудование должно обеспечивать глубокие басы и четкие высокие частоты с захватывающим звуком на 360 градусов.

Сравнение HomePod mini и HomePod

Apple также включает некоторые новые программные функции для HomePod и HomePod mini. Новая функция внутренней связи предлагает членам семьи быстрый и простой способ общаться друг с другом дома. Интерком также работает с iPhone, iPad, Apple Watch, AirPods и CarPlay.

Теперь вы также можете настроить HomePod в качестве постоянного выхода на динамик для Apple TV. После включения этого параметра HomePod будет настроен в качестве динамика Apple TV по умолчанию. Сейчас неясно, доступна ли эта функция для HomePod mini или она ограничена полноразмерным HomePod.

Помимо разницы в качестве звука, единственная другая функция, которая должна быть ограничена HomePod, – это функция пространственного восприятия. Фактически, HomePod mini даже включает в себя сверхширокополосный чип U1 для улучшения функциональности передачи обслуживания, тогда как полноразмерный HomePod его не имеет.

HomePod mini будет доступен для заказа 6 ноября, а поступление в продажу начнется с 16 ноября. Он будет стоить 99 долларов, что сделает его намного более доступным, чем HomePod за 299 долларов, который остается в линейке Apple без снижения цен.

Подробнее о HomePod mini:

iPhone 12 и iPhone 12 mini

Когда HomePod mini не использовался, внимание переключилось на линейку iPhone и, в частности, на тот факт, что iPhone 12 – первый iPhone, который поддерживает подключение 5G во всей линейке. Поддержка mmWave 5G осуществляется исключительно в США, а поддержка 5G ниже 6 ГГц – в других странах, а также в США.

Первой моделью iPhone 12, официально представленной Apple, был 6,1-дюймовый iPhone 12. Как и предполагалось, iPhone 12 имеет плоский дизайн, аналогичный iPhone 4, iPhone 5 и новейшему оборудованию iPad Pro.

IPhone 12 оснащен новым процессором A14 Bionic, который использует новый 5-нанометровый процесс для уменьшения размера транзистора. Apple заявляет, что новый шестиядерный процессор до 50% быстрее, чем любой другой смартфон. В iPhone 12 также установлен новый 4-ядерный графический процессор, который до 50% быстрее, чем у конкурентов.

По сравнению с iPhone 11, iPhone 12 на 11% тоньше и на 15% меньше по объему. Apple повсеместно внедрила OLED-дисплеи, улучшив контраст и яркость по сравнению с прошлогодней моделью iPhone 11 с ЖК-дисплеями. Сам дисплей представляет собой панель Super Retina XDR с крышкой «Ceramic Shield» для повышения прочности и в 4 раза более высокой производительности при падении. IPhone 12 оснащен дисплеем с разрешением 2532 × 1770 пикселей и 460 пикселей на дюйм.

iPhone 12 оснащен двойной камерой с широкоугольным и сверхширокоугольным объективами, а также более функциональным Smart HDR и улучшенным ночным режимом с поддержкой селфи-камеры и сверхширокоугольной камеры впервые. На iPhone 12 также есть новый ночной режим покадровой съемки.

Затем Apple представила iPhone 12 mini, уменьшенную версию iPhone 12 с 5,4-дюймовым OLED-дисплеем. IPhone 12 mini обладает всеми теми же функциями, что и iPhone 12, только в меньшем форм-факторе. Фактически, Apple рекламировала во время мероприятия, что iPhone 12 mini имеет гораздо больший экран, чем 4,7-дюймовый iPhone SE, но на самом деле он физически меньше из-за дизайна от края до края.

Дисплей iPhone 12 mini имеет разрешение 2340 × 1080, что соответствует 476 пикселям на дюйм.

И iPhone 12, и iPhone 12 mini будут доступны в пяти цветах: синем, зеленом, черном, белом и (PRODUCT) RED. Цены будут начинаться с 699 долларов за iPhone 12 mini и 799 долларов за iPhone 12… если вы покупаете версии AT&T или Verizon.

По сути, похоже, что Apple заключила специальную сделку с AT&T и Verizon, чтобы предложить iPhone 12 mini и iPhone 12 по цене 699/799 долларов. Если вы покупаете у любого другого оператора или покупаете разблокированную версию, вы заплатите 729 долларов за iPhone 12 mini и 829 долларов за iPhone 12. Это повышение цены на 30 долларов в зависимости от вашего оператора.

Базовая конфигурация хранилища составляет 64 ГБ, и вы можете обновить ее до 128 или 256 ГБ.

Подробнее об iPhone 12:

iPhone 12 Pro

Время автономной работы iPhone 12

Затем Apple перешла на iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Размер iPhone 12 Pro составляет 6,1 дюйма, а iPhone 12 Pro Max – 6,7-дюймовый экран.

Apple заявляет, что форм-факторы более крупных устройств iPhone 12 Pro «почти такие же», как у меньших моделей iPhone 11 Pro, которые они заменяют, даже несмотря на то, что размеры экранов увеличились. Рамка iPhone 12 Pro сделана из прочной и блестящей нержавеющей стали, доступной в четырех различных вариантах отделки.

Как стало нормой за последние несколько лет, аппаратное обеспечение камеры – это то, что отличает iPhone 12 Pro от iPhone 12. iPhone 12 Pro оснащен камерой с тремя объективами на задней панели с объективом телефона, сверхширокоугольным объективом, и широкоугольный объектив.

Apple заявляет, что новая широкоугольная камера имеет самую быструю диафрагму на iPhone, что на 27 процентов улучшило качество снимков при слабом освещении при съемке фото и видео. Сверхширокий угол обзора составляет 120 градусов, что, по словам Apple, еще лучше для обширных пейзажных снимков.

IPhone 12 Pro Max оснащен еще более широким сенсором камеры, что на 87 процентов улучшает качество фотографий при слабом освещении. В совокупности сверхширокоугольная система и телеобъектив обеспечивают 5-кратный диапазон оптического увеличения, заявляет Apple. Вы также получаете все те же улучшения программного обеспечения, что и iPhone 12, включая запись видео Dolby Vision, запись видео 10-битного HDR, улучшенный Smart HDR и ночной режим, и многое другое.

Наконец, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max также оснащены совершенно новым сканером LiDAR на задней панели. Сканер LiDAR обеспечивает сканирование объектов и помещений, функции дополненной реальности и многое другое. Сканер LiDAR также способствует автоматической фокусировке при слабом освещении и сокращает время захвата.

IPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max будут доступны в четырех цветах, включая графитовый, серебряный, золотой и тихоокеанский синий. IPhone 12 Pro будет доступен для предварительного заказа в пятницу, 16 октября, а поступление в продажу начнется в пятницу, 23 октября. IPhone 12 Pro Max будет доступен для предварительного заказа в пятницу, 6 ноября, а поступит в продажу с 13 ноября.

Подробнее об iPhone 12 Pro:

MagSafe

И последнее, но не менее важное: Apple возродила культовый бренд MagSafe для новой линейки магнитных аксессуаров для iPhone 12 и iPhone 12 Pro. Все четыре модели iPhone 12 оснащены кольцом из магнитов на задней панели, что позволяет им использовать эти новые аксессуары MagSafe.

Apple представила собственную линейку аксессуаров MagSafe для iPhone 12, включая зарядное устройство MagSafe Charger, которое может обеспечить до 15 Вт энергии для iPhone. Также есть зарядное устройство MagSafe Duo со встроенным зарядным устройством для Apple Watch, которое позволяет заряжать iPhone и Apple Watch одновременно.

У Apple также есть новая линейка силиконовых и прозрачных чехлов для iPhone 12, в которых используется технология MagSafe. Наконец, есть даже новый кожаный кошелек, который магнитно крепится к задней части вашего iPhone 12.

Наконец, Apple заявляет, что сторонние производители аксессуаров также смогут подключиться к экосистеме MagSafe и создавать свои собственные аксессуары, использующие магниты iPhone 12.

Возрождение бренда MagSafe для линейки устройств беспроводной зарядки Apple произошло после того, как Apple отменила проект AirPower в 2019 году из-за опасений, связанных с надежностью и перегревом. На этот раз Apple, похоже, изменила свою стратегию, вернувшись к подходу на основе магнитов, который она использовала в зарядных устройствах MagSafe для линейки MacBook в течение многих лет.

Первые аксессуары MagSafe доступны для заказа у Apple сегодня: зарядное устройство MagSafe стоит 39 долларов, чехлы – 49 долларов, а кожаный кошелек – 59 долларов. Информация о ценах на MagSafe Duo и кожаный чехол MagSafe недоступна, и Apple сообщает, что эти продукты появятся позже.

Что вам больше всего понравилось на сегодняшнем мероприятии Apple? Планируете ли вы купить новый iPhone 12 или HomePod mini? Поделитесь с нами своими мыслями в комментариях!

Соцсети