Все, что было анонсировано на сегодняшнем мероприятии Apple Event: iPhone 13 и многое другое

Все, что было анонсировано на сегодняшнем мероприятии Apple Event: iPhone 13 и многое другое

После нескольких месяцев слухов, Apple сегодня провела долгожданное сентябрьское мероприятие по анонсу iPhone 13. Помимо анонсов флагманских iPhone, сегодняшнее мероприятие «Калифорнийское потоковое вещание» также ознаменовало выпуск Apple Watch Series 7, совершенно нового iPad. мини и многое другое. Ниже мы подведем итоги всего, что Apple анонсировала во время сегодняшнего мероприятия.

iPad 9

Сегодня мы начали с представления нового iPad начального уровня, ознаменовав обновление девятого поколения. Новый iPad оснащен процессором Apple A13 Bionic, который, по заявлению компании, обеспечивает повышение производительности на 20%. Благодаря этому обновлению iPad начального уровня теперь в 6 раз быстрее, чем самый продаваемый планшет Android, и в 3 раза быстрее, чем самый продаваемый Chromebook.

Что касается дизайна, новый iPad во многом не отличается от своего предшественника с 10,2-дюймовым экраном. Однако одним заметным изменением является то, что технология отображения True Tone теперь доступна на iPad начального уровня. Эта функция настраивает содержимое экрана в соответствии с цветовой температурой комнаты. В iPad 9 также добавлена ​​новая сверхширокоугольная передняя панель с поддержкой функции Center Stage, которая автоматически поворачивает камеру, чтобы пользователи были в поле зрения, когда они перемещаются.

Apple также удвоила базовую конфигурацию хранилища с 32 ГБ до 64 ГБ по той же стартовой цене в 329 долларов. Новый iPad девятого поколения доступен для заказа сегодня, а первые поставки начнутся в следующую пятницу, 24 сентября.

Ipad мини

Затем внимание переключилось на iPad mini, который претерпел полную и радикальную переработку. Новый iPad mini оснащен 8,3-дюймовым дисплеем с тонкими рамками по бокам. Кнопка «Домой» была удалена в пользу новой кнопки питания с Touch ID. Внизу вы найдете подключение USB-C. Также есть поддержка Apple Pencil второго поколения.

IPad mini оснащен новейшим процессором Apple A15 Bionic. Apple заявляет, что 6-ядерный процессор обеспечивает 40-процентный скачок производительности, а 5-ядерный графический процессор обеспечивает 80-процентный скачок графической производительности по сравнению с предыдущим поколением iPad mini.

Как и iPad начального уровня, новый iPad mini также оснащен сверхширокой фронтальной камерой с поддержкой Center Stage. Задняя камера теперь оснащена 12-мегапиксельным датчиком с фокусными пикселями и большей диафрагмой. Наконец, iPad mini также впервые поддерживает подключение 5G.

Новый iPad mini доступен для заказа сегодня по цене от 499 долларов за 64 ГБ памяти. Вы можете перейти на 256 ГБ и сотовую связь по более высокой цене. Первые заказы поступят в следующую пятницу, 24 сентября.

Apple Watch серии 7

После части сегодняшнего мероприятия, посвященной iPad, Apple перешла на Apple Watch и официально представила Apple Watch Series 7. В отличие от предсказанных слухов, Apple Watch Series 7 имеет дизайн, аналогичный своему предшественнику, с закругленными краями, а не плоскими. Series 7 совместим со всеми предыдущими ремешками Apple Watch.

Однако Apple Watch Series 7 доступны в новых размерах 41 мм и 45 мм, как и предсказывали слухи. Это означает, что вы получаете дисплеи большего размера на обеих моделях, при этом Apple заявляет, что лицевые панели на 40% меньше, что приводит к увеличению размера экрана на 20%.

Другие заметные улучшения включают в себя увеличение скорости зарядки на 33%, при этом Apple заявляет, что теперь потребуется 45 минут, чтобы перейти от 0 до 80%. В этом новом методе зарядки будет использоваться USB-C и нынешняя магнитная зарядная шайба.

Наконец, что касается отделки, Apple Watch Series 7 доступны в пяти различных цветах алюминия: зеленом, синем, красном, звездном и серебряном. Цвета нержавеющей стали и титана не изменились по сравнению с серией 6: серебристый, графитовый, золотой, натуральный и космический черный.

К сожалению, официальной даты выпуска новых Apple Watch пока нет. Apple Watch Series 7 будут доступны «позже этой осенью», согласно Apple, что означает, что они могут стать доступными где-то в октябре, ноябре или декабре.

iPhone 13

Apple завершила мероприятие, официально объявив о своей новой линейке iPhone 13, в которую входят iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Что касается дизайна, здесь все очень похоже на iPhone 12, но выемка примерно на 20% меньше по ширине.

IPhone 13 mini и iPhone 13 оснащены улучшенными OLED-дисплеями Super Retina XDR с увеличением максимальной яркости на открытом воздухе на 28% и более высокой пиковой яркостью для контента HDR, такого как фотографии и видео. Apple также заявляет, что iPhone 13 и iPhone 13 mini включают «огромный скачок в дизайне камеры» с новой широкоугольной камерой, которая собирает на 47% больше света для меньшего шума и более ярких изображений. Apple также добавила оптическую стабилизацию изображения со сдвигом сенсора в iPhone 13 и iPhone 13 mini, функцию, которая ранее была эксклюзивной для iPhone 12 Pro Max.

Apple заявляет, что это «стабилизирует датчик вместо объектива, поэтому снимки будут более устойчивыми, а специально разработанная сверхширокоугольная камера с новым датчиком позволяет снимать изображения с большей детализацией в темных областях фотографий и видео с меньшим шумом».

В iPhone 13 также представлена ​​новая функция кинематографического режима, которая записывает видео с людьми, домашними животными и объектами с эффектом глубины и автоматическим изменением фокуса. Это похоже на функцию портретного режима, которая была доступна для неподвижных изображений. Apple заявляет, что пользователи могут изменять фокус во время и после съемки, а также регулировать уровень боке в приложении «Фото» и iMovie.

Apple также представляет то, что она называет фотографическими стилями, которые она описывает как индивидуальные настройки и фильтры, которые разумно применяют правильные настройки к различным частям фотографии, чтобы гарантировать сохранение важных элементов, таких как оттенки кожи.

И iPhone 13, и iPhone 13 mini оснащены новейшим процессором Apple A15 Bionic, но более подробная информация об улучшении производительности по сравнению с iPhone 12 на данный момент неясна. Однако повышение эффективности привело к увеличению времени автономной работы: iPhone 13 предлагает на два с половиной часа больше, чем iPhone 12, а iPhone 13 mini — на полтора часа больше, чем iPhone 12 mini.

Цены на iPhone 13 и iPhone 13 mini такие же, как и на их предшественников, но объем хранилища базовой конфигурации был увеличен вдвое. Стоимость iPhone 13 mini начинается с 699 долларов за 128 ГБ памяти, а iPhone 13 — от 799 долларов. Оба устройства будут доступны для предзаказа в пятницу в красном, звездном, полуночном, розовом и синем цветах. Первые заказы поступят в пятницу, 24 сентября.

iPhone 13 Pro

Наконец, Apple представила новые iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max, два своих флагманских iPhone года. Точно так же есть несколько изменений в дизайне этих устройств, но вы получаете немного меньшую выемку и гораздо больший выступ камеры на задней панели.

IPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max оснащены процессором A15 Bionic и предлагают многие из тех же функций камеры, что и непрофессиональные модели, включая кинематографический режим для видео, фотографические стили и многое другое.

У iPhone 13 Pro и Pro Max есть свои эксклюзивные функции. Обе модели оснащены сверхширокоугольной камерой с повышением производительности в условиях низкой освещенности на 92%, диафрагмой f / 1,8, автофокусом и 6-элементным объективом. Широкоугольная камера имеет диафрагму f / 1,5 и улучшение характеристик при слабом освещении до 2,2 раза. Наконец, телеобъектив впервые оснащен новым датчиком 3-кратного оптического увеличения.

Другие функции камеры включают в себя:

Макросъемка — пользователи могут снимать резкие, потрясающие изображения, на которых объекты кажутся больше, чем жизнь, увеличивая объекты с минимальным фокусным расстоянием 2 сантиметра Запись видео Smart HDR 4 ProRes Ночной режим для всех трех камер

Что касается времени автономной работы, iPhone 13 Pro проработает до полутора часов на одной зарядке, чем iPhone 12 Pro, а iPhone 13 Pro Max проработает на два с половиной часа дольше, чем iPhone 12 Pro Max.

Наконец, что, пожалуй, наиболее примечательно, и iPhone 13 Pro, и iPhone 13 Pro Max впервые включают в себя новые дисплеи ProMotion. Это обеспечивает отображение адаптивной частоты обновления на iPhone через несколько лет после того, как он впервые появился на iPad Pro. Дисплей поддерживает адаптивную частоту обновления от 10 Гц до 120 Гц.

Стоимость iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max такая же, как и у их предшественников, начиная с 999 и 1099 долларов соответственно. Примечательно, что впервые представлена ​​новая конфигурация хранилища емкостью 1 ТБ. IPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max будут доступны для предварительного заказа в пятницу в графитовом, золотом, серебряном и синем цветах. Первые заказы поступят в пятницу, 24 сентября.

Лакомые кусочки и подведение итогов

В дополнение к новому оборудованию Apple сегодня объявила, что выпустит следующий раунд обновлений программного обеспечения, включая iOS 15, watchOS 8 и iPadOS 15, в понедельник, 20 сентября. Компания также анонсировала новые функции для Apple Fitness+ и дразнила его. запуск предстоящих телешоу и фильмов на Apple TV +.

Однако на сегодняшнем мероприятии мы не получили AirPods 3 или новые Mac. Это означает, что у Apple все еще есть в запасе, чтобы провести еще одно специальное мероприятие где-то в октябре или ноябре.

Какое объявление на сегодняшнем мероприятии вам понравилось больше всего? Планируете ли вы купить какое-либо новое оборудование Apple? Дайте нам знать в комментариях!

Хотите обменять свой iPhone / обновить до iPhone 13?

Соцсети