Все, что мы знаем о 14-дюймовых и 16-дюймовых MacBook Pro, обновляет Apple Silicon

Все, что мы знаем о 14-дюймовых и 16-дюймовых MacBook Pro, обновляет Apple Silicon

Прошлой осенью Apple произвела впечатление на индустрию своими MacBook Air на базе чипа M1, 13-дюймовым MacBook Pro и Mac mini. Теперь мы ждем еще более захватывающего раунда профессионального оборудования с известными по слухам обновлениями для 14- и 16-дюймовых MacBook Pro. Вот все, что мы знаем на данный момент.

Портов, в изобилии!

Когда Apple переработала MacBook Pro в 2016 году, она пошла ва-банк на USB-C / Thunderbolt 3 и буквально заменила весь ввод-вывод этими портами. Различные модели включали 1, 2 и 4 порта USB-C для зарядки, передачи данных и использования ключей для адаптации новых портов к более практичным устройствам ввода-вывода, таким как устройства чтения карт SD, HDMI и USB-A.

Ожидается, что пять лет спустя Apple предоставит профессиональным пользователям то, о чем они просили с MacBook Pro 2016 года: больше портов! В обновленном MacBook Pro в настоящее время ожидается сохранение портов USB-C для Thunderbolt 3, но возродится зарядка MagSafe, HDMI и встроенный кардридер SD. Если это правда, это освободит все порты Thunderbolt 3 для быстрой передачи данных и устранит необходимость в необходимых адаптерах, на которые в настоящее время полагаются пользователи MacBook Pro.

Ожидается, что новые машины будут иметь полноценную клавиатуру и не будут иметь Touch Bar, как MacBook Air.

Вы сказали 14 дюймов?

Ах да, давно известная 14-дюймовая версия линейки MacBook Pro. Apple немного изменила дисплей и корпус 15,4-дюймового MacBook Pro, чтобы создать 16-дюймовую версию последней ревизии. С тех пор ходят слухи о естественном обновлении 13,3-дюймового MacBook Pro, которое уменьшило бы рамки вокруг дисплея и увеличило бы площадь экрана до 14 дюймов. В отличие от 16-дюймового MacBook Pro, этого никогда не было в эпоху Intel, но это полностью ожидается в новой версии чипа Apple Silicon.

Кстати о дисплеях…

По слухам, увеличение на 0,7 дюйма — не единственное изменение экрана для следующей версии MacBook Pro. По слухам, Apple впервые за долгие годы планирует изменить тип дисплея для новых ноутбуков Mac. В обеих моделях в настоящее время используются ЖК-дисплеи высокого разрешения со светодиодной подсветкой и технологией IPS (переключение в плоскости). Отчеты о цепочке поставок показывают, что, по слухам, дисплеи MacBook Pro с диагональю 14 и 16 дюймов станут первыми ноутбуками Apple, которые перейдут на новую технологию мини-светодиодов.

Mini-LED — это именно то, на что похоже. Для подсветки используются светодиодные компоненты меньшего размера. Это означает, что освещение ярких пикселей и затемнение темных областей могут быть гораздо более точными. В свою очередь, это обеспечивает более высокий коэффициент контрастности, более глубокий черный цвет и, как правило, меньше эффектов ореола.

Новый стиль

Apple уклонилась от внедрения каких-либо новых дизайнов в MacBook Pro, Mac mini и MacBook Air (кроме удаления вентилятора) для первого раунда компьютеров Apple Silicon. Многие источники ожидают, что это изменится, когда выйдут обновления для 14- и 16-дюймовых MacBook Pro. Наше лучшее описание, основанное на слухах, больше похоже на нынешний дизайн iPad Pro, iPad Air и iPhone 12. Ожидается, что острые прямые углы останутся, но выпуклые крышки и дно должны сгладиться, чтобы создать равномерную глубину.

В следующем раунде обновлений MacBook Pro есть чего ожидать. Благодаря заметному увеличению размера экрана на меньшей модели, большему количеству портов для обеих моделей, новому типу дисплея для увеличения контрастности и обновленному дизайну, впервые с 2016 года, они должны понравиться публике — если ваше сердце не настроено на Face ID и встроенная сотовая связь. Обе эти функции, похоже, не появятся в картах на 2021 год.

Тем не менее, это прежде, чем упомянуть о переходе с Intel на Apple Silicon впервые на 16-дюймовом MacBook Pro. Судя по производительности и времени автономной работы современных компьютеров с чипом M1, любое дальнейшее повышение производительности по сравнению с последующим чипом обязательно произведет впечатление. Что касается сроков, слухи указывают на вторую половину этого года для объявлений и доступности продуктов.

Соцсети