Все, что мы знаем о 27-дюймовом iMac Apple Silicon

Все, что мы знаем о 27-дюймовом iMac Apple Silicon

Apple планирует заменить свой 27-дюймовый iMac новой моделью с собственным чипом. По слухам, компания, скорее всего, представит это новое поколение в 2022 году, вот все, что мы знаем о продукте.

Оглавление

Дизайн Процессор и хранилище Когда будет объявлено о замене 27-дюймового iMac? Сколько будет стоить 27-дюймовый iMac? Вывод

Дизайн

После того, как в 2021 году Apple анонсировала новый 24-дюймовый iMac с совершенно новым дизайном, люди ожидают, что компания сделает то же самое с заменой 27-дюймовой модели iMac.

Если компания будет следовать этой тенденции, новый iMac, вероятно, будет похож на 24-дюймовую модель, но в более спокойных цветах, таких как Silver и Space Grey. На данный момент ходят слухи, что Apple сохранит тот же размер экрана для этой модели, а это означает, что компания, вероятно, представит 27-дюймовую модель, отличающую оба своих кремниевых iMac процессорами и технологией экрана.

Согласно отчету DSCC, ожидается, что Apple выпустит 27-дюймовый iMac с дисплеем miniLED и технологией ProMotion весной 2022 года — в тот же период компания, как ожидается, наконец выпустит функцию универсального управления.

Важно отметить, что DSCC — не первая компания, которая угадывает размер или технологию, доступную на этом известном по слухам дисплее iMac, хотя это почти подтверждение, поскольку ее аналитики обычно располагают внутренней информацией о производителях экранов.

Процессор и память

Поскольку, по слухам, чип M2 будет выпущен вместе с новым MacBook Air, Apple, скорее всего, будет использовать чипы M1 Pro и M1 Max с этим новым iMac.

Поскольку несколько месяцев назад компания представила MacBook Pro с этими мощными процессорами, вполне естественно, что Apple предложит те же чипы, но с еще большей мощностью, поскольку компьютеры будут постоянно подключены к сети.

Имея это в виду, Apple сможет предложить до 64 ГБ оперативной памяти и до 8 ТБ SSD. Скорее всего, компания добавит 10-гигабайтный Ethernet-порт и предоставит как минимум те же порты, что и новый MacBook Pro: HDMI, слот SD, Lightning и USB-C.

К декабрю Марк Гурман из Bloomberg в своем информационном бюллетене Power On сообщил, что Apple работает над запуском в 2022 году «обновленного высококлассного iMac с Apple Silicon». Ранее Гурман сообщал, что компании пришлось отложить выпуск iMac, поскольку ей нужно было сосредоточиться на выпуске 24-дюймового iMac M1.

Когда будет объявлена ​​замена 27-дюймовому iMac?

spring event

На данный момент DSCC сообщает, что следующий 27-дюймовый iMac будет анонсирован весной. Пока что слухи указывают на то, что Apple действительно планирует выступить с основным докладом в ближайшие месяцы, вероятно, в апреле или мае, когда она, вероятно, объявит об iPhone SE 3 и новом iPad Air с поддержкой Center Stage.

В своем информационном бюллетене Power On в конце января Марк Гурман из Bloomberg считает, что Apple потенциально может представить новый более дорогой iMac, который может стать заменой 27-дюймовому iMac:

«Я полагаю, что Apple хочет установить чип M1 Pro на другой Mac в первой половине этого года. Это может означать более дорогой Mac mini или iMac», — пишет он.

Сколько будет стоить следующий 27-дюймовый iMac?

Текущий 27-дюймовый iMac стоит от 1799 долларов. Поскольку Apple подняла цену на свой 24-дюймовый iMac, а новые MacBook Pro также имеют более высокую стоимость, поскольку они оснащены дисплеем miniLED, можно с уверенностью предположить, что этот будущий Mac будет стоить не менее 2000 долларов.

Мы обновим статью, как только узнаем больше о возможной стартовой цене этого iMac.

Вывод

Этот грядущий 27-дюймовый iMac — один из тех компьютеров, о которых профессиональные пользователи просили уже очень давно. Мало того, в последний раз Apple обновляла этот Mac в 2020 году, и он включал в себя лучший процессор и веб-камеру с разрешением 1080p.

В то время как 24-дюймового iMac будет более чем достаточно для большинства людей, а новый M1 Pro/Max MacBook Pro — машина-убийца, некоторым пользователям просто нужен моноблок со всем, что они могут получить, но не такой профессиональный, как будет стоить столько же, сколько Mac Pro.

Также важно отметить, что в слухах упоминался новый высокопроизводительный iMac с Apple Silicon, что также может означать новый iMac Pro. На данный момент неясно, планирует ли Apple анонсировать 27-дюймовую модель iMac и iMac Pro в разные моменты года или только один продукт.

Вы в восторге от этого высококлассного iMac с Apple Silicon? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Читать далее

Соцсети