Все, что мы знаем о Apple Watch Series 6

Все, что мы знаем о Apple Watch Series 6 до сих пор

После представления постоянно включенного дисплея с прошлогодней Apple Watch Series 5 появились первые свидетельства того, что Apple Watch Series 6 продолжат расширять возможности носимых устройств. Читайте дальше, когда мы собираем все, что мы знаем об Apple Watch 2020 года.

дизайн

Apple Watch Series 6, скорее всего, будут похожи на Apple Watch Series 5. Отчеты показывают, что в промышленном дизайне Apple Watch Series 6 нет серьезных изменений и что он будет следовать тому же общему форм-фактору, что и Series. 4 и серия 5.

При этом не исключено, что Apple предложит новые варианты отделки, цветов и корпусов для Apple Watch Series 6. С прошлогодним выпуском Series 5 компания Apple дебютировала с совершенно новым титановым вариантом.

Что в магазине на этот год? Мы еще не знаем, но возможности включают новые цвета для существующих материалов корпуса, новые материалы в целом и многое другое. И, конечно же, у Apple, скорее всего, появятся новые варианты группы и цвета.

Одно из изменений, появившихся в watchOS 7, – отказ от возможности Force Touch. Приложение Force Touch позволяло пользователям Apple Watch жестко нажимать на дисплей устройства для доступа к дополнительному контенту и элементам управления, таким как смена циферблатов или удаление всех уведомлений. Apple объясняет:

В версиях watchOS до watchOS 7 люди могли сильно нажимать на дисплей, чтобы сделать такие вещи, как смена циферблата или показ скрытого меню, называемого меню Force Touch. В watchOS 7 и более поздних версиях системные приложения делают ранее скрытые пункты меню доступными на соответствующем экране или экране настроек. Если вы ранее поддерживали жест долгого нажатия, чтобы открыть скрытое меню, рассмотрите возможность перемещения пунктов меню в другое место.

Force Touch технически является аппаратной функцией, которая доступна на каждой модели Apple Watch с самого первого дня, но с watchOS 7 Apple полностью удаляет эту функцию, даже если ее поддерживает аппаратное обеспечение Apple Watch. Это способ Apple заставить разработчиков внести необходимые изменения перед выпуском Apple Watch Series 6 и обеспечить единообразие.

Поэтому, учитывая это, кажется, что Apple Watch Series 6 неизбежно откажутся от аппаратного обеспечения, которое изначально было необходимо для Force Touch. Отказ от аппаратных возможностей Force Touch также может означать, что Apple может сделать Apple Watch Series 6 тоньше, или поместить в нее большую батарею или другие датчики.

Особенности здоровья Apple Watch Series 6

Ожидается, что одной из основных особенностей обновления Apple Watch этого года станет определение уровня кислорода в крови. Код, найденный в iOS 14 , показал, что Apple Watch добавит его в этом году.

Как это будет работать? Уровни кислорода в крови между 95% и 100% считаются здоровыми; уровень кислорода в крови ниже 80% может привести к нарушению работы сердца и мозга. Риск остановки дыхания или сердца является распространенным явлением после продолжительного низкого насыщения крови кислородом. Эта функция будет работать аналогично существующим функциям уведомления о частоте пульса watchOS. Если Apple Watch обнаружит уровень кислорода в крови ниже определенного порогового значения, пользователь получит уведомление.

Опираясь на определение уровня кислорода в крови, Apple также разрабатывает улучшенные возможности электрокардиограммы (ЭКГ) для Apple Watch Series 6. В настоящее время Apple Watch серий 4 и 5 дают неубедительные показания ЭКГ с частотой сердечных сокращений от 100 до 120 ударов в минуту. Будущее обновление программного или аппаратного обеспечения устранит это ограничение в обновленной версии приложения ЭКГ.

На данный момент неясно, будут ли эти новые функции для здоровья ограничены Apple Watch Series 6 или WatchOS 7 также может принести их в Apple Watch Series 4/5. История показывает, что Apple захочет использовать эти функции для продвижения обновлений до Series 6, но нам придется подождать, чтобы узнать наверняка.

Отслеживание сна

Отслеживание сна уже на протяжении многих лет стоит на вершине моего списка пожеланий Apple Watch, и в этом году выпуск watchOS 7 наконец-то привел в действие эту функцию. Новое приложение «Режим сна» позволяет настроить расписание, просмотреть анализ режима сна и настроить параметры для таких вещей, как «Снижение» и «Цель сна».

Сами данные отслеживания сна довольно просты, но привязка с такими функциями, как Wind Down и Sleep Mode, обеспечивает приятный опыт. Интересно, что отслеживание сна Apple Watch не ограничивается новой Apple Watch Series 6, хотя более продвинутые функции отслеживания сна могут появиться только в этом году на Apple Watch.

Фактически, Bloomberg сообщил, что отслеживание сна будет связано с новым оборудованием, а не с новым программным обеспечением. Несмотря на то, что watchOS 7 предоставляет поддержку отслеживания сна всем пользователям Apple Watch, возможно, Apple Watch Series 6 обладает новыми аппаратными возможностями.

Больше возможностей watchOS 7

Релиз

Гарантируют ли продукты Apple свою премиальную цену?

В настоящее время мы ожидаем, что серия Apple Watch Series 6 будет анонсирована в сентябре вместе с линейкой Apple iPhone 2020. При этом, учитывая текущую пандемию COVID-19, сроки запуска продукта находятся в движении.

Различные сообщения предполагают, что iPhone 12 может быть отложено из-за COVID-19 и соответствующей экономической неопределенности. Будут ли Apple Watch Series 6 также затронуты этими задержками, еще неизвестно.

Стоит ли покупать Apple Watch Series 5 или подождать?

Один из самых распространенных вопросов, когда появляется новый продукт Apple, стоит ли вам покупать модель текущего поколения или ждать новой. На данный момент, скорее всего, через два месяца мы выпустим Apple Watch Series 6.

Это означает, что для большинства людей, вероятно, целесообразно дождаться анонса Apple Watch Series 6, который будет объявлен позднее в этом году. Даже если вы не купите новейшую модель, появление Apple Watch Series 6 будет означать, что более старые модели, такие как Apple Watch Series 5, скорее всего, получат снижение цены.

Соцсети