Все, что мы знаем об Apple AirTags на данный момент

В iOS 13 и macOS Catalina Apple представила совершенно новое приложение «Найди меня», которое упрощает поиск ваших устройств и друзей. За последние два года эксклюзивно сообщал, что Apple также разрабатывает трекер личных вещей в стиле Tile, который также будет интегрирован с приложением Find My.

Читайте дальше, поскольку мы собираем все, что знаем об Apple AirTags, которые могут быть выпущены уже в следующем месяце …

Что такое плитка?

Для тех, кто не знаком, Tile — это популярный сторонний трекер предметов Bluetooth. Это небольшое квадратное устройство, которое вы прикрепляете к предмету, и оттуда вы можете легко отслеживать его с помощью приложения Tile на своем iPhone.

Например, вы можете прикрепить Tile Pro к своим ключам и использовать приложение для поиска ключей, если вы их потеряете. Вы также можете просматривать элементы на карте, воспроизводить звук через сам плитку и многое другое. Трекеры элементов мозаики стали невероятно популярными за последние несколько лет, поэтому Apple имеет смысл интегрировать такие функции непосредственно в iOS.

В июне 2019 года сообщил об активах в iOS 13, которые ссылаются на тип продукта «Tag1,1». Этот тип пакета ресурсов используется для сопряжения устройств по близости, так же, как AirPods и HomePod могут быть сопряжены с устройством пользователя.

Еще один актив, найденный в iOS 13, также дал нам представление о том, как могут выглядеть Apple AirTags. Как вы можете видеть на изображении выше, это круглое устройство с логотипом Apple в центре. Скорее всего, это макет, использованный для тестирования, который не был включен в ОС, но он соответствует описаниям устройства, предоставленным людьми, участвовавшими в его разработке.

Трекеры плитки — это квадраты, поэтому, если Apple решит пойти по кругу со своей опцией, это будет один из способов отличиться от конкурентов. Слухи также показали, что AirTags могут быть доступны в двух разных размерах.

интеграция с iOS

Истинным преимуществом Apple AirTags будет его интеграция с iOS. Считается, что вы сможете получить доступ к своим средствам отслеживания предметов через устройство «Найти меня» на вашем iPhone, iPad или Mac. Как только средства отслеживания предметов станут доступны, в приложении «Найти меня» появится новая вкладка «Предметы» для всех вещей, которые вы хотите отслеживать.

Сам трекер предметов будет связан с учетной записью iCloud пользователя по близости к iPhone, как и AirPods. Пользователи также смогут получать уведомления, когда их iPhone удаляется слишком далеко от метки. Например, ваш iPhone может предупредить вас, если вы отойдете слишком далеко от ключей или кошелька. Определенные местоположения можно добавить в список игнорируемых местоположений, чтобы элемент можно было оставить в этих местах без получения вами уведомления.

Кроме того, вы сможете перевести трекер предметов Apple в «режим пропажи» — это означает, что тег будет хранить вашу контактную информацию, позволяя другим пользователям Apple читать эту информацию. В таких случаях вы получите уведомление, когда ваш предмет будет найден.

Во многих отношениях трекер предметов Apple будет работать так же, как новые функции определения местоположения в автономном режиме в Find My. Apple, похоже, пытается воспользоваться преимуществами огромного количества активных устройств Apple и использовать это для создания краудсорсинговой сети, в которой могут работать автономные трекеры предметов.

Между тем также обнаружил в iOS 13.2 актив, который указывает на то, что Apple планирует называть свои Tile-подобные трекеры элементов «AirTags». Этот же актив также предполагает, что AirTags будет иметь заменяемую батарею. Скриншоты также показали, как AirTags будет интегрироваться с приложением «Find My» на iOS.

Наконец, поскольку приложение Find My поддерживает сторонние аксессуары, мы также получили представление о том, как оно будет выглядеть, когда вы добавляете элементы в приложение Find My.

В конечном итоге это означает, что вы сможете прикрепить физический трекер предметов Apple к любому устройству — например, к вашему кошельку, ключам, рюкзаку и т. Д. — и отслеживать этот предмет через приложение Find My на вашем устройстве iOS и Mac.

Apple AirTags: наличие и цена

Информация о ценах на AirTags от Apple остается в основном неизвестной. Трекеры плитки можно купить менее чем за 30 долларов. Поскольку люди, вероятно, захотят купить несколько из них, мы ожидаем, что Apple попытается сделать свои трекеры предметов относительно доступными, но подробности на данный момент неизвестны.

Что касается доступности, то в различных отчетах за последние несколько месяцев предпринимались попытки определить, когда будут выпущены AirTags, но безуспешно. Совсем недавно надежный аналитик Apple Минг-Чи Куо сообщил, что Apple выпустит AirTags в 2021 году, а Джон Проссер говорит, что AirTags намечены на март. Производители аксессуаров Apple также начали подготовку к предстоящему выпуску.

Что вы думаете об AirTags на данный момент? Есть ли какие-то особые функции, которые вы хотели бы видеть в поддержке Apple? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети