Skip to main content

Этой осенью Apple внедряет ChatGPT в Siri в iOS 18. Хотя подавляющее большинство функций Apple Intelligence были разработаны внутри компании Apple, включая большинство новых возможностей Siri, компания тем не менее заключила партнерское соглашение с OpenAI, чтобы добавить возможности ChatGPT в качестве дополнительного инструмента ИИ в iOS 18, macOS Sequoia и iPadOS 18.

Вот все, что вам следует знать об интеграции Siri в ChatGPT.

Как включить поддержку ChatGPT в Siri в iOS 18

Настройка ChatGPT Siri

ChatGPT встроен в iOS 18, поэтому для его включения с помощью Siri не потребуется загружать какие-либо дополнительные приложения.

Более того, ChatGPT вообще не будет иметь никакого процесса настройки. Нет необходимости создавать или входить в учетную запись OpenAI, прежде чем Siri сможет подключиться к службе AI.

Вместо этого, всякий раз, когда вы спрашиваете Siri о чем-то в iOS 18, на что, по ее мнению, ChatGPT лучше всего подходит для ответа, вам будет предоставлена ​​возможность использовать ChatGPT для этого запроса. Настройка не требуется.

ChatGPT ответит на вопросы, на которые Siri не сможет ответить

ChatGPT в iOS 18

Одним из двух основных способов, которыми ChatGPT принесет пользу пользователям iOS 18, является возможность отвечать на вопросы из области «знаний о мире», на которые Siri не способна.

В своей презентации на WWDC компания Apple несколько раз использовала фразу «мировые знания», противопоставляя ее «личным знаниям», на которых специализируется Siri — вопросам о вашем календаре, сообщениях, напоминаниях.

По сути, это означает, что ChatGPT сможет ответить на те вопросы, с которыми Siri не справляется. И все это благодаря возможностям GPT4o.

Сегодня, когда Siri не может ответить на заданный вопрос, она, как правило, выполняет поиск в Интернете: «Я нашла это в Интернете».

В iOS 18 он вместо этого передаст эстафету ChatGPT, чтобы вы могли получить действительно полезный ответ. Вот некоторые примеры:

  • предоставление списка ингредиентов и просьба дать рецепт
  • сфотографировать растение и попросить дать инструкции по уходу
  • другие типы специализированных запросов, для которых Siri не приспособлена

Знания, предоставляемые ChatGPT, должны значительно повысить полезность Siri на устройствах Apple.

ChatGPT будет составлять текст и создавать изображения по команде

ChatGPT пишет macOS Sequoia

Другими основными областями, в которых iOS 18 использует ChatGPT, являются составление текста и создание изображений.

Хотя Apple Intelligence поставляется с собственным набором инструментов для письма, разработанных Apple, они ориентированы на помощь в переписывании или корректуре ваших существующих работ.

Siri в iOS 18 не сможет составить для вас черновик электронного письма с нуля, как и встроенные инструменты написания Apple Intelligence, но вы сможете использовать ChatGPT для этой работы.

Независимо от того, отправляете ли вы электронное письмо, сообщения или начинаете новое эссе, вы сможете использовать ChatGPT для составления текста с нуля на основе вашего запроса.

С помощью этого же инструмента создания сообщений вы можете попросить ChatGPT создать для вас изображение, и он это сделает — несмотря на то, что у Apple Intelligence есть собственные возможности создания изображений.

Все это, очевидно, уже возможно с помощью ChatGPT для веб-сайта или его приложения, но внедрение его возможностей в систему сделает их доступными из любого места, где вы работаете.

Сохранение конфиденциальности ваших данных

Хотя пользователи Apple в целом доверяют политике конфиденциальности компании, следует ли такое же доверие проявлять и к OpenAI, которая лежит в основе новых возможностей iOS 18?

Ответ таков: это не обязательно, поскольку OpenAI ограничен в получаемых данных.

В своем докладе на WWDC руководитель Apple Крейг Федериги пообещал, что благодаря интеграции ChatGPT в iOS 18 «ваши запросы и информация не будут регистрироваться».

Это означает, что OpenAI не сможет объединить ваши различные запросы для создания профиля и потенциально продать эти данные третьим лицам.

Требование явного разрешения при каждом запросе

Разрешение ChatGPT iOS 18 Siri

Другим ключевым моментом в истории Apple о конфиденциальности с интеграцией ChatGPT является то, что всякий раз, когда вы отправляете запрос Siri, который подключается к ChatGPT, вы должны сначала предоставить свое явное разрешение.

Чтобы гарантировать, что ваши данные будут передаваться в ChatGPT только тогда, когда вы этого явно хотите, Siri при необходимости выведет диалоговое окно с разрешением на получение вашего согласия.

Этот дополнительный шаг делает ChatGPT opt-in, а не opt-out. К сожалению, это также создает потенциал для раздражающего количества отображаемых окон разрешений.

Будем надеяться, что даже если на момент запуска этого не будет, Apple в какой-то момент предоставит переключатель настроек, позволяющий использовать ChatGPT без необходимости каждый раз давать явное разрешение.

Дополнительные преимущества использования учетной записи OpenAI

Тот факт, что вам не понадобится использовать учетную запись OpenAI, не означает, что вы не сможете этого сделать. iOS 18 предоставит возможность входа в существующую учетную запись, если вы захотите.

Одним из преимуществ входа в учетную запись является то, что ваша активность ChatGPT через Siri будет привязана к этой учетной записи. Это может быть полезно, если вы предпочитаете сохранять всю такую ​​активность, привязанную к OpenAI.

Возможно, более существенным преимуществом является то, что если вы являетесь подписчиком ChatGPT Plus, Siri может использовать дополнительные функции, предоставляемые планом. Текущие функции Plus описаны в нижней части этой страницы.

Siri в iOS 18: лучший агрегатор ИИ

ChatGPT не обгоняет Siri. Но он дополнит помощника Apple в некоторых ключевых аспектах. Там, где Siri исторически терпела неудачу, теперь она получит помощь OpenAI.

Это только начало. Ожидается, что Google Gemini также будет интегрирован с Siri. В конечном итоге Siri может стать конечным агрегатором помощников ИИ. Созданный на основе собственных инструментов ИИ Apple, но подкрепленный лучшими инструментами конкурентов.

Вы рады использовать ChatGPT в iOS 18? Дайте нам знать в комментариях.