Все известно об Apple AirTags

Макет. AirTag от Apple будет блестеть - до тех пор, пока они не будут у нас в кармане несколько месяцев.

За последние шесть месяцев много говорилось о грядущих AirTags от Apple, включая то, что мы сможем с ними сделать и как мы это сделаем, когда они окажутся в наших руках.

Макет. AirTag от Apple будет блестеть - до тех пор, пока они не будут у нас в кармане несколько месяцев.
Макет. AirTag от Apple будет блестеть — до тех пор, пока они не будут у нас в кармане несколько месяцев.

Даже до того, как обычно кропотливая секретность Apple ускользнула и показала нам имя AirTags в видео поддержки, было ясно, что они идут — что может быть менее очевидно, для чего их лучше всего использовать.

Apple AirTags будет:

Отслеживайте устройства для вас
Предоставлять услуги в стиле «Найди меня» для всего
Определить предметы с точностью до дюймов
В конечном итоге работать с AR
Используйте чип Apple U1 для определения направления
Потенциально предупредить вас, когда вы оставите предмет позади

AirTags будут встроены в существующую технологию Apple Find My, и они улучшат ее двумя чрезвычайно важными способами. Они также очень похожи на существующие устройства, продаваемые Tile, поэтому даже до того, как один AirTag был замечен на публике, у нас есть поразительное хорошее представление о том, что они смогут сделать.

До сих пор Find Me работал только для поиска устройств Apple, таких как ваши потерянные AirPods или AirPods Pro. Новая система расширит это на любое устройство, к которому вы можете прикрепить AirTag, и это также улучшит точность.

Когда устройство не находится рядом, Find My может показать вам на карте, где оно находится, но иногда оно показывает только то, где вы были недавно. Он покажет вам, где сейчас находится устройство, если оно включено и подключено к сети, в противном случае он покажет вам, где он был в прошлый раз, когда это было то и другое.

Это не так точно, как вы могли бы надеяться. AppleInsider видел AirPods Pro, например, сообщая о своем местоположении примерно в четверти мили от того места, где они на самом деле. В наших тестах, похоже, это связано с Wi-Fi и уровнем сигнала сотовой связи. AirPods Pro использовался в месте «Найти мои отчеты», и это может быть последним местом, где у него было достаточно сигнала, чтобы сообщить данные о своем местоположении.

Apple уже улучшила это, разработав свой сверхширокополосный процессор U1 (UWB), который позволяет href = «https://appleinsider.com/articles/19/12/05/apples-use-of-location-services -data-tied-to-uwb-management-федеральный-руководящие принципы «> точно определить местоположение элементов.

UWB — это маломощная радиосистема ближнего действия, которая, как и Bluetooth, взаимодействует с соседними устройствами. Однако, в отличие от Bluetooth, он посылает импульсы с высокой скоростью передачи данных. Он передает больше данных, чем Bluetooth, плюс он имеет лучшее определение дальности и более точное определение местоположения.

Реализация UWB в U1 от Apple включена в iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Пока Apple только заявила, что она используется для облегчения AirDrop. Он используется для того, чтобы, если два таких телефона были направлены друг на друга, телефон получателя переместился в начало списка AirDrop отправителя.

AirTags не только для устройств Apple

AirTags идут дальше, потому что они не предназначены для отслеживания устройства, они — устройство, которое вы затем отслеживаете. AirTag будет отдельным очень маленьким аппаратным устройством, которое можно хранить в любом месте или прикреплять к нему.

Добавьте один на свой iPhone, оставьте один в своей сумке или оставьте один в своей машине. Система Apple будет отслеживать AirTags, а не то, на что вы их надевали, так что вы можете надеть их на что угодно. Тем не менее, вор может просто снять с них тоже все, так что это не надежно.

Экран схватил прежде, чем Apple заметила и снова убрала его. Вот ссылка на видео поддержки AirTags
Экран схватил прежде, чем Apple заметила и снова убрала его. Вот ссылка на видео поддержки AirTags

Loading...

Когда вы просто поместите свой предмет с помощью AirTags, вы сможете использовать приложение, чтобы AirTags издавали звук, как это делают устройства Tile. Вы также можете иметь возможность показывать приложение, когда вы приближаетесь к предмету.

Точно так же вы можете быть проинформированы о том, что вы уходите дальше, например, когда вы случайно что-то оставили и уходите. Tile предоставляет возможность своим аналогам AirTags отправлять уведомления на ваш телефон, оповещая вас о том, как вы забыли принести что-то. Плитка предоставляет это как дополнительную услугу подписки.

Однако привлекательная, но более отдаленная возможность при запуске заключается в том, что AirTags смогут использовать функции дополненной реальности. Может случиться так, что вы сможете осмотреть комнату с вашим iPhone, и рядом с вами появятся AirTags.

Поиск предметов далеко с AirTags

Что особенно полезно в AirTags, так это то, что вы можете использовать их, чтобы найти свой товар, где бы он ни находился. Если вы оставите что-то в своем отеле, вы сможете это выяснить, а затем направить персонал именно туда, где он есть.

AirTags смогут сделать это, используя экосистему Apple. Вы можете находиться в ста милях от места, где вы уронили свою сумку, но вы можете поспорить, что кто-то еще с iPhone рядом с ней. Это похоже на то, как Apple Maps может предоставлять вам точные, регулярно обновляемые отчеты об условиях движения.

Apple полагается на тот факт, что очень многие люди имеют айфоны, и все они способны сообщать данные о своем местоположении, а также то, насколько быстро или медленно они движутся. Патент, касающийся использования краудсорсинговых данных о местоположении для маркировки, был подан Apple еще в 2016 году.

Подробно из патента о том, как устройство, такое как AirTags может работать удаленно
Подробно из патента о том, как устройство, такое как AirTags может работать удаленно

Благодаря AirTags эта огромная коллекция устройств Apple означает, что вы можете нажать, чтобы найти потерянный предмет, и ближайший iPhone сообщит, где он находится. Это происходит без ведома владельца iPhone, точно так же, как вы не узнаете, спас ли ваш iPhone чей-то день.

Проблемы с безопасностью

Вся эта технология существует сегодня с Tile, но как только Apple выпустит AirTags, мир заметит. Это не займет много времени, прежде чем появится телевизионное детективное шоу — или, что более вероятно, что-то на Apple TV + — о том, что кто-то хвастается, потому что AirTag был вставлен в их пальто.

Это придаст совершенно новый смысл принятию мер безопасности, но что касается технологической безопасности, Air Tags будут частными. Вы можете ожидать, что Apple укажет, что это может помешать другим людям обнаруживать и использовать ваши AirTags, хотя мы пока не знаем как.

Есть еще немного, что мы не знаем о AirTags, за исключением, возможно, того, почему они так долго запускались. Когда они действительно прибывают, тем не менее, эти маленькие устройства чрезвычайно полезны для тех, кто заботится о безопасности, и разбросанных мозгов, которые навсегда теряют вещи. Мы знаем, кто мы есть.

Следите за AppleInsider, загрузив приложение AppleInsider для iOS, и следите за нами на YouTube, Twitter @appleinsider и Facebook для прямой трансляции. Вы также можете проверить нашу официальную учетную запись Instagram для эксклюзивных фотографий.

Соцсети