Все китайские магазины Apple откроются в пятницу, но с сокращенными часами

Яблочный Центр 66 Уси

Apple собирается вновь открыть все 42 магазина Apple Store в Китае после месячного закрытия из-за последствий пандемии коронавируса, хотя в обозримом будущем почти все торговые точки в регионе будут работать в сжатые часы.

Яблочный Центр 66 Уси
Apple Center 66 Wuxi вернется в рабочее время в субботу.

Технический гигант из Купертино в заявлении для Bloomberg Марку Гурману в четверг заявил, что все китайские торговые точки будут Открыт для бизнеса в пятницу по местному времени.

Региональный розничный веб-сайт Apple подтверждает подтверждение открытия, но отмечает, что 12 марта все магазины будут сокращены. В субботу Apple Center 66 в Уси должен вернуться к обычному режиму работы, ожидаются Apple Chaoyang Joy City и Apple Tahoe Plaza. последовать его примеру в четверг, 19 марта.

Похоже, что оставшиеся 39 магазинов Apple будут работать в течение ограниченного времени до дальнейшего уведомления.

Apple впервые начала закрывать свои розничные магазины в январе, когда компания оценила новую ситуацию с коронавирусом, а затем рассматривала вспышку, возникшую в Ухане. В феврале последовало закрытие магазинов, корпоративных офисов и центров обработки вызовов по всей стране, при этом усилия Apple близко отразили усилия правительства Китая.

Loading...

Магазины начали открываться в середине февраля, и по состоянию на 24 февраля было открыто 29 магазинов. Это число постоянно увеличивается в течение последних двух недель.

Поскольку Китай возвращается к довольно типичному графику, Apple закрыла свой розничный парк в Италии на этой неделе, поскольку правительственные чиновники закрыли страну. За Китаем Италия наиболее сильно пострадала от пандемии COVID-19, и в четверг было зарегистрировано 12 462 подтвержденных случая с 827 смертельными исходами.

В дополнение к закрытию магазинов Apple приняла всемирную политику, направленную на минимизацию распространения вируса. Сегодня в Apple были отменены сеансы в определенных местах с высоким трафиком, в то время как сотрудникам настоятельно рекомендуется оставаться на расстоянии не менее одного метра от коллег и клиентов. Кроме того, количество мест для сидения было сокращено вдвое, и работникам говорят, что они не должны демонстрировать Apple Watch и AirPods, за исключением случаев, когда это специально запрашивается потенциальными покупателями.

Соцсети