Все новое, приходящее в CarPlay с iOS 14

article thumbnail

CarPlay в iOS 14 вносит самые разнообразные изменения в транспортные средства, просто обновляя их телефоны. Мы разбиваем именно то, что приходит к пользователям с iOS 14 и как это повлияет на их ежедневные поездки на работу и поездки.

Новое с CarPlay

Изначально Apple рекламировала простое изменение в CarPlay, но это будет заметно сразу. Это квинтет новых фонов. Вместо того, чтобы застрять на ярком белом или тоскливом черном фоне, который Apple предлагал ранее, у пользователей есть пять новых красочных опций на выбор.

Пять новых обоев в iOS 14 для CarPlay

Пять новых обоев в iOS 14 для CarPlay

В iOS 13 Apple добавила приложение «Настройки» в интерфейс CarPlay, чтобы упростить настройку, например, включить «Не беспокоить во время вождения» или автоматическое переключение режимов. Здесь же вы найдете пять новых обоев, которые выглядят аналогично стандартным iOS 14. Эти обои также являются динамичными и настраивают свет на темноту в зависимости от времени суток, если включено переключение темного и светлого режимов.

В CarPlay появятся приложения для парковки, зарядки электромобилей и быстрого заказа еды

В CarPlay появятся приложения для парковки, зарядки электромобилей и быстрого заказа еды

Новые типы приложений также появятся в iOS 14 CarPlay. Зарядка электромобилей, парковка и быстрый заказ еды — все это приходит в CarPlay через приложения, добавленные разработчиками. Мы могли видеть приложение зарядной станции, которое показывает вам новейшее зарядное устройство для вашего автомобиля поблизости, приложение для заказа пиццы по дороге в ресторан или приложение, которое выделяет все открытые парковки в пределах досягаемости.

Больше с iOS 14

CarPlay также получает выгоду от обновления iOS 14 в целом. Так что, хотя они не являются эксклюзивными функциями CarPlay, пользователи CarPlay, безусловно, получат от них выгоду.

Взять, к примеру, Карты. Карты были подвергнуты капитальному ремонту в рамках iOS 14, и CarPlay увидит те, что представлены в автомобиле. При использовании Карт пользователи теперь будут получать оповещения о включении красных фонарей или камер контроля скорости.

Карты в iOS 14 CarPlay

Карты в iOS 14 CarPlay

При навигации пользователи в электромобилях будут иметь навигационные маршруты, показывающие станции зарядки электромобилей. Карты будут знать, какой у вас электромобиль, поэтому на вашем маршруте будут отображаться только совместимые зарядные устройства. Принимая это во внимание, вы должны уменьшить напряжение, которое может возникнуть во время новой поездки.

В областях, которые сильно перегружены и могут иметь ограничения — например, в Париже — эти ограниченные зоны будут отмечены и обведены вокруг.

Тогда есть Сири. Siri имеет обновленный внешний вид при вызове через CarPlay, имитируя новый внешний вид на iPhone. Это выглядит более гладким и более определенным, поскольку это выскакивает в середине показа.

Отправка голосового сообщения с Siri в iOS 14 CarPlay

Отправка голосового сообщения с Siri в iOS 14 CarPlay

У Сири также есть новые хитрости. Сири теперь может отправлять голосовые сообщения. Как и в приложении «Сообщения», если вы попросите Siri отправить голосовое сообщение, появится новый пользовательский интерфейс, спрашивающий, что вы хотите сказать. Сири запишет ваше сообщение перед отправкой. В этот момент ваш получатель услышит ваше сообщение.

В тандеме с Картами Siri также может отправить ваше ETA. Вы можете отправить свое ETA ранее из приложения «Карты», но теперь Siri может сделать это за вас. В то же время Siri напоминает вам о последствиях для конфиденциальности, таких как обмен электронной почтой iCloud с получателем вашего ETA. После публикации вы можете просмотреть это в Картах и ​​прекратить публикацию, когда захотите.

CarKey идет

Apple также заняла время во время WWDC, чтобы объявить CarKey. Carkey — это новый способ блокировки, разблокировки и запуска вашего автомобиля через ваш iPhone.

Разблокировка BMW 5 Seriers с помощью iPhone

Разблокировка BMW 5 Seriers с помощью iPhone

Как было продемонстрировано, пользователи могут прикасаться своим iPhone к дверной ручке, чтобы заблокировать или разблокировать автомобиль, а затем, находясь внутри, они могут поместить свой телефон в беспроводное зарядное устройство и нажать кнопку зажигания, чтобы запустить автомобиль.

Ключами также можно поделиться, включая короткий временный ограниченный доступ или полный доступ через Сообщения.

Apple поставила iOS 14, iPadOS 14, macOS 11 Big Sur, tvOS 14 и watchOS 7 с множеством новых функций, поэтому следите за обновлениями AppleInsider для всего нашего другого контента, касающегося последних обновлений Apple.

Соцсети