Всемирные группы гражданских прав просят Apple отказаться от планов CSAM

article thumbnail

Более 80 групп по защите гражданских прав, включая Electronic Frontier Foundation, направили в Apple открытое письмо с просьбой отказаться от планов сканирования сообщений и телефонов.

После того, как правительство Германии охарактеризовало планы Apple по материалам сексуального насилия над детьми как слежку, к протесту присоединились 85 организаций по всему миру. Группы, в том числе 28 американских, написали генеральному директору Тиму Куку.

«Хотя эти возможности предназначены для защиты детей и сокращения распространения материалов о сексуальном насилии над детьми (CSAM), — говорится в полном тексте письма, — мы обеспокоены тем, что они будут использоваться для цензуры защищенных высказываний, что создаст угрозу неприкосновенности частной жизни и безопасности людей. по всему миру и имеют катастрофические последствия для многих детей ».

«Как только эта возможность будет встроена в продукты Apple, компания и ее конкуренты столкнутся с огромным давлением — и, возможно, с юридическими требованиями — со стороны правительств всего мира, чтобы они сканировали фотографии не только для CSAM, но и для других изображений, которые правительство сочтет нежелательными», — говорится в сообщении. продолжается.

«Эти изображения могут содержать нарушения прав человека, политические протесты, изображения, которые компании отметили как« террористический »или насильственный экстремистский контент, или даже нелестные изображения тех самых политиков, которые будут оказывать давление на компанию, чтобы те отсканировали их», — говорится в письме.

«И это давление может распространиться на все изображения, хранящиеся на устройстве, а не только на загруженные в iCloud. Таким образом, Apple заложит основу для цензуры, слежки и преследований во всем мире».

Подписавшиеся под письмом стороны отдельно продвигали его критику, включая Electronic Frontier Foundation.

В конце письма содержится призыв к Apple отказаться от новых функций. Он также призывает «Apple более регулярно консультироваться с группами гражданского общества» в будущем.

Соцсети