Skip to main content

Apple анонсировала несколько новых функций, которые появятся в AirPods позднее в этом году, например, обнаружение кивков и покачиваний головы, изоляцию голоса и специальную функцию динамического отслеживания для игр.

Одно изменение, о котором компания не объявила, но которое доступно в последней бета-версии прошивки AirPods, — это возможность настроить прошлогоднюю функцию Adaptive Audio по своему вкусу.

Настраиваемый адаптивный звук появится этой осенью

Наряду с другими осенними выпусками Apple, такими как iOS 18, AirPods также получают новую прошивку. А для пользователей AirPods Pro 2 эта прошивка будет поддерживать настройку Adaptive Audio одним из двух способов.

В дополнение к стандартному миксу Adaptive Audio вы сможете настроить его, чтобы разрешить либо больше, либо меньше шума для фильтрации. Поэтому, если настройка по умолчанию не полностью блокирует достаточно шума по вашему вкусу или если вы считаете, что она подавляет слишком много шума, вы можете изменить эту функцию.

Adaptive Audio был впервые представлен в прошлом году как своего рода баланс двух существующих функций AirPods Pro: шумоподавления и прозрачности. Как следует из названия, Adaptive Audio будет учитывать окружающую среду и динамически адаптироваться, подавляя одни шумы и пропуская другие.

Эта функция, которая в настоящее время является эксклюзивной для AirPods Pro второго поколения, описывается Apple следующим образом:

Адаптивное аудио [is] новый режим прослушивания, который динамически сочетает режим прозрачности и активное шумоподавление в зависимости от условий среды пользователя, чтобы обеспечить наилучшие впечатления в данный момент. Этот новый режим прослушивания позволит плавно адаптировать процесс управления шумом, пока пользователи перемещаются между средами и взаимодействиями, которые постоянно меняются в течение дня.

Для меня Adaptive Audio заменил режим прозрачности в моем повседневном использовании, так что я переключаюсь между шумоподавлением и адаптивным звуком, тогда как раньше я переключался между шумоподавлением и прозрачностью.

Я планирую протестировать настройки «Больше шума» и «Меньше шума», чтобы увидеть, подходят ли они лучше для моих нужд.

Используете ли вы адаптивное аудио? Будете ли вы настроить его так, чтобы после обновления было больше или меньше шума? Дайте нам знать об этом в комментариях.