Skip to main content

Изображение предоставлено: Zoom

Zoom, популярное программное обеспечение для видеочата, объявило, что пользователи смогут посещать виртуальные встречи через Apple Vision Pro со дня запуска 2 февраля.

Новая гарнитура для пространственных вычислений Apple должна поступить к покупателям в начале февраля, и хотя приложений для нее пока не так много, мы подозреваем, что в ближайшие несколько месяцев мы увидим еще больше приложений. Однако одно приложение, которое будет доступно, — это Zoom.

«Zoom в Apple Vision Pro помогает товарищам по команде оставаться на связи независимо от того, когда и где они работают или как они общаются и сотрудничают», — заявила Смита Хашим, директор по продуктам Zoom, в своем заявлении.

«Интеграция Zoom в Apple Vision Pro и VisionOS расширяет возможности нашей платформы, позволяя участникам получать максимум удовольствия от встреч, где бы они ни находились, и обеспечивает наше стремление обеспечить беспрепятственное сотрудничество и общение».

По словам Zoom, он будет поддерживать Personas при запуске. Персона — это трехмерное представление пользователя Apple Vision Pro.

Кроме того, это также облегчит работу с «Пространственным масштабированием» или пространственным рабочим пространством, к которому пользователи получают доступ во время вызова Zoom.

Позже этой весной Zoom планирует добавить дополнительные функции, такие как обмен 3D-объектами. Эта функция позволит гейм-дизайнерам и аниматорам, использующим Apple Vision Pro, обмениваться файлами 3D-объектов и просматривать их в 3D-пространстве.

Закрепление в реальном мире позволит пользователям закрепить пять участников встречи в их физическом пространстве и даже включает возможность удаления фона закрепленных пользователей. Эта функция создана для того, чтобы пользователи Apple Vision Pro чувствовали себя более связанными с участниками собрания.

Поддержка командного чата Zoom также будет добавлена ​​позже.

Ожидается, что первые устройства Apple Vision Pro начнут поступать к покупателям 2 февраля.