Вспоминая, когда Apple убила iPod touch 4-го поколения прямо перед WWDC 2013

Мы здесь, в , говорили о том, как Apple должна убить Apple Watch Series 3 на какое-то время. Это «белый слон» Apple, как сказал мой коллега Хосе, а Филипе заметил: «Если компания действительно заботится о пользовательском опыте, она должна прекратить выпуск Apple Watch Series 3, пока может». Основная проблема Apple Watch Series 3 на самом деле заключается в том, что они становятся медленнее и не могут обрабатывать обновления. Как оказалось, есть прецедент, когда Apple убивала продукт непосредственно перед WWDC, потому что собиралась отказаться от совместимости с ним. Этим продуктом был iPod touch.

В среду, 29 мая 2013 года, Apple незаметно отказалась от iPod touch четвертого поколения. WWDC 2013 состоится всего через 11 дней, 10 июня. На конференции Apple представит iOS 7, полную переработку операционной системы. Одна вещь, которую удобно упустили из обновления? Поддержка iPod touch четвертого поколения.

Когда Apple прекратила выпуск iPod touch четвертого поколения, компания заменила его новой версией модели пятого поколения без камеры. Эта конкретная версия iPod touch пятого поколения имела уникальный двухцветный серебристо-черный внешний вид, а также пластиковые боковые кнопки. Apple пошла на уступки, чтобы сделать версию iPod touch более доступной. Четвертое поколение, которое она заменила, на самом деле было всего лишь недорогой моделью для людей, которые не хотели тратить премию на модель с 4-дюймовым дисплеем. Но компания продолжала продавать эту модель до 11 дней, прежде чем анонсировала операционную систему, которая ее не поддерживала. Если бы в то время я был покупателем iPod touch 4-го поколения, я бы разозлился.

Но в конечном итоге это было для их же блага. IPod touch четвертого поколения уже не был супер-производительным с iOS 6. У него был чип A4, как у iPhone 4, который получит iOS 7, но в нем вдвое меньше оперативной памяти. Даже 512 МБ оперативной памяти в iPhone 4 не оправдали iOS 7. Так что не разрешать владельцам iPod touch четвертого поколения устанавливать обновление — это хорошо. 256 МБ ОЗУ просто не помогли бы. Apple усвоила урок, установив iOS 4 на iPhone 3G всего за несколько лет до этого.

Apple также убила iPod touch 6-го поколения всего за несколько дней до WWDC 2019, заменив его новой моделью 7-го поколения, которая все еще доступна сегодня. Удобно, что шестое поколение не получило iOS 13. Хотя это устройство было почти исключительно спецификацией, тогда как модель пятого поколения 2013 года была совершенно новой ветвью линейки iPod touch, такой же тщетной, как и Apple Watch SE.

Apple могла бы сделать что-то подобное с Apple Watch Series 3, которые она продает с сентября 2017 года. Серия 3 уже получила 3 ​​основных обновления watchOS: watchOS 5, watchOS 6 и watchOS 7. Это уже невероятно медленно. watchOS 7, и пользователи даже испытывают проблемы с обновлением до последних точечных выпусков. Я до сих пор иногда ношу свои красивые белые керамические Apple Watch Series 3, и могу подтвердить, что они очень медленные. Если watchOS 8 станет основным выпуском, я боюсь, что это может сделать с моими Apple Watch Series 3.

Вероятно, для Apple уже слишком поздно удалять Apple Watch Series 3 из продажи, поскольку WWDC стартует в понедельник, но она все равно может отказаться от поддержки устройства с watchOS 8 и удалить его из продажи в тот же день. Вы также никогда не знаете; еще пятница. Apple всегда использует вечера пятницы для дискретного прекращения выпуска продукции. Тем не менее, Apple Watch Series 3 все еще может получить watchOS 8. Нам будет очень интересно посмотреть, как он работает, если это так.

Для разработчиков watchOS было бы подарком, если бы Apple решила отказаться от Series 3. Проектирование меньших 38-миллиметровых и 42-миллиметровых дисплеев было для разработчиков отталкиванием в дополнение к значительно более низкой производительности.

Вы помните, как Apple убила iPod touch четвертого поколения прямо перед WWDC? Вы надеетесь, что Apple откажется от выпуска Apple Watch Series 3? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Соцсети