Вступающий в должность генеральный директор Intel во время всеобщего собрания назвал Apple «брендом стиля жизни из Купертино»

Вступающий в должность генеральный директор Intel во время всеобщего собрания назвал Apple «брендом стиля жизни из Купертино»

На этой неделе Intel объявила, что Боб Свон уходит с поста генерального директора, а Пэт Гелсинджер возглавит его с февраля. В преддверии своего официального старта на посту генерального директора в следующем месяце Гелсинджер уже призывает Intel активизировать свои усилия, чтобы конкурировать с Apple, или с тем, что он называет «компанией, ведущей образ жизни в Купертино».

После объявления о смене генерального директора Гелсинджер провел полную встречу с сотрудниками Intel. Как сообщает The Oregonian (через The Verge), Гелсинджер использовал это как возможность осудить неспособность Intel «поставлять продукты лучше», чем Apple.

«Мы должны поставлять продукты для экосистемы ПК лучше, чем любая другая вещь, которую может производить компания, работающая в Купертино, — якобы сказал Гелсингер сотрудникам Intel. «Мы должны быть такими хорошими в будущем».

«Мы должны быть такими хорошими в будущем», — добавил Гелсинджер.

Заявление Гелсингера является четкой ссылкой на растущую конкуренцию со стороны Apple, которая в прошлом году официально начала перевод линейки Mac на процессоры Apple Silicon. Intel сталкивается с растущей конкуренцией не только со стороны Apple, но также со стороны AMD и Qualcomm.

Ранее на этой неделе отчет TrendForce показал, что TSMC уже производит чипы для Intel, поскольку производитель устаревших чипов пытается догнать Apple и другие. TSMC производит чипы Apple серии A, а также чипы Apple Silicon для Mac, и считается, что они имеют большое преимущество перед Intel с точки зрения технологии производства.

Дубль

Упоминание Гелсингером Apple как «образ жизни компании», безусловно, странно, особенно когда все указывает на то, что Apple сейчас во многих отношениях значительно опережает Intel.

После объявления о том, что Гелсингер возглавит Intel в следующем месяце, акции Intel взлетели более чем на 10%, что, пожалуй, было одним из ярких признаков того, что инвесторы думают о лидерстве Суона.

Будет интересно наблюдать за Intel в ближайшие годы, поскольку она будет догонять Apple и других, даже если компания не получит от Apple никаких дел в будущем.

Соцсети