Вторая ежегодная премия Apple Music Awards вручается Lil Baby, Megan Thee Stallion, Taylor Swift и Roddy Ricch.

article thumbnail

Поздно вечером в среду Apple объявила победителей второй ежегодной премии Apple Music Awards, в ходе которой признаются лучшие музыкальные исполнители и песни, выбранные редакторами и слушателями Apple Music.

Сенсация хип-хопа Lil Baby была названа мировым артистом года редакцией Apple Music. В пресс-релизе Apple говорится, что артист собрал миллиарды треков, занявших первые места в мировых чартах.

Меган Ти Жеребец, чье сотрудничество с Карди Би и Бейонсе собрало 300 миллионов прослушиваний по всему миру, была названа артисткой года-прорывом, а Тейлор Свифт стала автором песен года. Обе премии были вручены редакторами Apple Music.

«The Box» Родди Ричча был признан лучшей песней года с 460 миллионами потоков Apple Music по всему миру. По словам Apple, этот запоминающийся сингл возглавлял чарты больше, чем любая другая песня в 2020 году. Альбом Ричча “Пожалуйста, извините меня за то, что я антисоциальный” стал лучшим альбомом года, с момента его выпуска треки собрали 1,5 миллиарда потоковых прослушиваний Apple Music по всему миру.

«Apple Music Awards – это наша возможность отметить и почтить невероятных артистов, которые, по нашему мнению, глубоко повлияли и вдохновили мир и наших клиентов, а также помогли нам почувствовать связь с помощью музыки в этом году», – сказал Оливер Шуссер, вице-президент Apple по Apple Music и Удары. «На декабрь у нас запланирована захватывающая музыкальная неделя, и мы с нетерпением ждем возможности отпраздновать это вместе с этими артистами и их поклонниками».

Apple проведет недельное празднование Apple Music Awards, которое начнется 14 декабря и будет включать специальные выступления, фан-мероприятия, интервью и многое другое. Компания планирует транслировать торжества на Apple Music, Apple Music TV и через приложение Apple TV.

Lil Baby, Megan Thee Stallion, Taylor Swift и Roddy Ricch – все они получили физические награды в виде пластины из силикона Apple, подвешенной между листом стекла и корпусом из анодированного алюминия. Считается, что этот трофей олицетворяет «исключительное мастерство, необходимое для создания музыки».

Соцсети