«Вторая волна» сериала Apple TV + пользуется большей популярностью у зрителей, чем первые шоу

article thumbnail

Спустя год после запуска Apple TV + его «вторая волна» оригинальных сериалов кажется более популярной среди аудитории, чем те, которые были доступны вначале.

Стриминговый сервис Apple в значительной степени начал медленно, с довольно слабой аудиторией и слабым внедрением. Однако новые данные исследовательской компании Parrot Analytics показывают, что более поздние шоу Apple пользуются большим успехом у зрителей.

Согласно данным Parrot Analytics (через Business Insider), в тройку самых “востребованных” сериалов на Apple TV + входят “Защищая Джейкоба”, “Правду, которую нужно сказать” и “Слуга”. Ни одна из этих игр не запускалась в первый день для потокового сервиса.

Оригинальные шоу Apple «See» и «For All Mankind» вошли в пятерку самых востребованных шоу, основанных на количестве зрителей, желаниях и вовлеченности в сериях, взвешенных по важности. Вот как распадается остальная десятка лучших.

Предоставлено: Parrot Analytics.

Предоставлено: Parrot Analytics.

Конечно, критики и зрители часто по-разному реагируют на шоу. Например, обзоры шести лучших телешоу по запросу аудитории варьируются от ужасных до вялых – за исключением «Слуги», у которого критическая оценка «Гнилых Помидоров» составляет 83%.

С другой стороны, некоторые из самых популярных сериалов Apple, такие как «Маленькая Америка» и «Центральный парк», не вошли в топ-10 списка Parrot Analytics.

Apple еще не обнародовала фактическое количество подписчиков на Apple TV +, но генеральный директор Тим Кук сказал, что во время отчета о прибылях и убытках в январе эта услуга была «очень успешной». Аналитики предполагают, что к 2025 году платформа может достичь 100 миллионов подписчиков.

По данным отдельной аналитической компании, Antenna, Apple TV + в основном демонстрирует вялый рост подписчиков. Но в преддверии выхода в июле фильма Тома Хэнкса «Грейхаунд» число новых подписчиков резко возросло.

Соцсети