Второе издание iPad 2020 показывает, как LiDAR отличается от Face ID

Модуль задней камеры снят с iPad Pro 2020 (через iFixit)

Второй демонтаж нового 12,9-дюймового iPad Pro показал, что внутренности последней модели очень похожи на предыдущую версию, а демонстрация добавления LiDAR показывает, что он не будет предлагать такой же уровень чувствительности, как массив камер TrueDepth.

Модуль задней камеры снят с iPad Pro 2020 (через iFixit)
Модуль задней камеры снят с iPad Pro 2020 (через iFixit)

Второй в течение нескольких дней, последний привычный демонтаж iPad Pro 2020 от iFixit — это необычное дело, поскольку оно выходит в основном на видео. Записанный под блокировкой, вызванной коронавирусом, демонтаж является кратким, но следует той же процедуре, что и в предыдущих публикациях по ремонту, но с некоторыми отличиями.

Отделение дисплея от остальной части iPad основывалось на выборе гитары и фена, а не на использовании грелки для выпуска клея. Как и в iPad Pro 2018 года, задняя крышка должна быть закручена для удаления кабелей и привинченных экранов, чтобы полностью освободить ее.

Новый модуль камеры отделяется несколькими винтами, с ультра-широким модулем 10 мегапикселей вместе с камерой шириной 12 мегапикселей и сканером LiDAR, который, как было показано ранее, состоит из двух модулей с крышкой объектива, уложенных поверх друг друга. Предполагается, что модули состоят из передатчика VCSEL и приемного датчика, при этом первый выводит массив инфракрасных точек, которые улавливаются датчиком.

Используя инфракрасную камеру, выяснилось, что система LiDAR излучает регулярные точки, значительно меньше, чем камера TrueDepth. Поскольку оно не предназначено для приложений в стиле Face ID, похоже, что эта итерация предназначена только для более упрощенного отображения глубины в более широком диапазоне, вместо того, чтобы требовать более точных измерений лица.

Loading...

Инфракрасные точечные проекции для модуля LiDAR (слева), камеры TrueDepth (справа) (через iFixit)
Инфракрасные точечные проекции для модуля LiDAR (слева), камеры TrueDepth (справа) (через iFixit)

Фронтальные камеры снимаются в единой сборке с использованием оборудования, аналогичного предыдущему модулю. Порт USB-C по-прежнему является модульным у основания, а не жестко смонтированным компонентом, что делает его главным кандидатом для простого ремонта.

Плата логики, как типично для iPad, приклеена к внутренней части проводами, идущими под ней, и между батареями. На плате установлена ​​микросхема A12Z Bionic с 6 ГБ оперативной памяти, по сравнению с 4 ГБ в предыдущих моделях.

Аккумуляторы удерживаются на месте с помощью антиадгезионного клея, хотя для некоторых областей по-прежнему используется обычный клей, что затрудняет их замену. Общая емкость двух камер составляет 36,59 Вт, что соответствует модели, которую она заменяет.

Подводя итоги новой модели iFixit, считается, что в ней «довольно ужасные процедуры ремонта», несмотря на постепенные обновления для пользователей. Использование клеев и ненадежных поддонов приводит к показателю «ремонтопригодности» всего 3 из 10.

Соцсети