Skip to main content

Apple Jobs Woz подписала чековый аукцион

После рекордного аукциона запечатанного оригинального iPhone на 4 ГБ почти за 200 000 долларов на продажу выставлена ​​новая партия редких предметов Apple. Последний аукцион включает второй чек Apple, когда-либо выписанный, подписанный Стивом Джобсом и Стивом Возняком, работающий Apple-1, еще один запечатанный оригинальный iPhone и многое другое.

Последняя партия памятных вещей Apple выставлена ​​на продажу на аукционе RR Auction, который включает в себя более 50 редких предметов.

Джобс и Возняк подписали чек

В 1976 году Apple выписала второй чек поставщику печатных плат, который работал над созданием Apple-1. Вот предыстория этого подписанного чека, который может стоить более 50 000 долларов.

Исторический банковский чек Wells Fargo, 7,5 x 3, заполненный и подписанный Стивом Джобсом, «Стивен Джобс», и скрепленный подписью Стива Возняка, «Стив Возняк», подлежащий оплате Ramlor, Inc. на сумму 116,97 долларов США, 19 марта 1976 года. Это временное чек, выданный при открытии первого банковского счета Apple, имеет те же маршрутные номера и номера счетов, что и другие ранние чеки Apple Computer Company, которые мы предлагали, однако они датированы июлем 1976 года и на них указан первый официальный адрес Apple: ‘770 Welch Rd. , св. 154, Пало-Альто — местонахождение автоответчика и почтового ящика, которым они пользовались, пока еще работали в знаменитом семейном гараже Джобсов. В очень хорошем состоянии.

Помечен как чек «Нет. 2», эта сверхранняя проверка предшествует официальному основанию Apple Computer, Inc. — примерно через тринадцать дней, 1 апреля 1976 года, соучредители Стив Джобс, Стив Возняк и Рональд Уэйн подпишут партнерское соглашение, согласно которому официально создала Apple Computer. По соглашению каждому из Стивов отводилось по 45% компании, а Уэйну — по 10%. Также требовалось, чтобы любые расходы свыше 100 долларов были одобрены двумя партнерами — возможно, поэтому и Джобс, и Воз подписали этот чек.

Судя по ранней дате, этот чек на 116,97 долларов США для Ramlor, Inc. — производителя печатных плат в районе Пало-Альто — вероятно, представляет собой оплату плат, связанных с первыми компьютерами Apple-1. Первоначально продукт был задуман как комплект печатных плат, который конечный пользователь должен был спаять вместе, что было стандартной практикой для компьютерных комплектов для любителей того периода. Однако масштабы проекта расширились, когда они обратились к Полу Терреллу, владельцу магазина The Byte Shop в Маунтин-Вью, Калифорния, одного из первых магазинов персональных компьютеров в мире.

Проверьте список для более подробной информации. Торги открыты до 24 августа.

Apple-1 с подписью Возняка

Ожидается, что за более чем 200 000 долларов будет полностью рабочий Apple-1 в футляре ручной работы, подписанном Стивом Возняком.

Популярный полностью рабочий компьютер Apple-1 (также известный как Apple I или Apple Computer 1) в комплекте с корпусом, изготовленным на заказ того времени, клавиатурой и блоком питания. Этот Apple-1 легко узнать по двум небольшим отверстиям, которые использовались для фиксации кабеля клавиатуры при установке в корпус, а также по подписи Стива Возняка «Woz» в области прототипа, подписанной во время мероприятия 2017 года в Университете Брайанта.

Этот Apple-1 был приобретен нынешним владельцем в 1980 году на выставке Computer Hobbyist Show во Фрамингеме, штат Массачусетс, и компьютер использовался на протяжении 1980-х годов. Он был доведен до рабочего состояния Кори Коэном в лаборатории myapplecomputer в мае / июне 2023 года, и видео о его работе и работе доступно по запросу. Подробный отчет о техническом состоянии, подготовленный Коэном, доступен для квалифицированных участников торгов.

Этот аукцион также открыт до 24 августа.

Более редкие предметы на этом аукционе включают:

Проверьте все на этом аукционе Apple и Стива Джобса на аукционе RR.