Вторжение в дом: вызов службы спасения Apple Watch не совсем соответствует плану

Вторжение в дом: вызов службы спасения Apple Watch не совсем соответствует плану

Женщина в наручниках подумала, что у нее есть хороший способ позвать на помощь во время вторжения в дом: ее Apple Watch. Хотя Дозор действительно позволил ей связаться с матерью и попросить ее вызвать полицию, все пошло не совсем по плану …

NorthJersey (через iMore) сообщает, что мать женщины, которая была наверху, не была уверена, что сообщение было серьезным, поэтому спустилась, чтобы расследовать, и встретилась лицом к лицу с преступником.

Власти обвинили Эндрю Каннинга в вооруженном ограблении, кражах со взломом и похищении людей, а также во множестве других обвинений, обвинив его в том, что он проник в дом в Уэст-Милфорде, где он надевал наручники на 20-летнюю жительницу, а затем ограбил ее 45-летнюю мать. В воскресенье днем, согласно заявлению прокуратуры […]

После того, как она находилась в плену более часа, потерпевшая жаловалась, что ей холодно, сидя на полу, согласно ее показаниям в полиции.

Это привело к тому, что Каннинг приковал ее наручниками к кровати, оставив одну из ее рук свободной, говорится в показаниях под присягой, и позволил дочери написать матери на часы и попросить ее вызвать полицию.

Мать спустилась вниз, чтобы проверить свою дочь, не уверенная, серьезное ли сообщение. Ее встретил Каннинг, который направил на нее страйкбольное оружие, которое она и ее дочь считали смертоносным, и снова потребовали деньги, как утверждают записи. […]

В дополнение к вышеупомянутым обвинениям Каннинг также обвиняется в нападении при отягчающих обстоятельствах, хранении наручников и орудий взлома, незаконном лишении свободы и оружии.

Однако из отчета следует, что мать могла связаться с полицией перед тем, как спуститься вниз, поскольку офицеры прибыли как раз в тот момент, когда мужчина сбежал.

Apple Watch также спасли женщину от сексуального насилия во время очередного взлома.

The Calgary Herald сообщает, что мужчина признал свое намерение после того, как женщина использовала свои Apple Watch, чтобы написать своему парню, чтобы попросить его вызвать полицию. Полиция прибыла вовремя, чтобы спасти ее.

Apple Watch регулярно приписывают спасение жизней. В некоторых случаях это происходит путем выявления бессимптомных состояний сердца; в остальных случаях — при обнаружении падения; и, кроме того, позволяя людям обращаться за помощью.

Соцсети