Skip to main content

Имена пользователей Signal (скриншот)

Имена пользователей Signal уже давно по необъяснимым причинам отсутствуют в приложении безопасного обмена сообщениями, что требует от пользователей делиться своим номером телефона с контактами. Однако в последней бета-версии ситуация меняется…

Signal, как известно, рекомендован Эдвардом Сноуденом для тех, кто ищет самое безопасное приложение для обмена личными сообщениями, но у него есть один недостаток конфиденциальности: вы можете поделиться своими данными с новыми контактами, только указав свой зарегистрированный номер телефона.

Сейчас компания ответила на неоднократные запросы о поддержке имен пользователей.

До сих пор кому-то нужно было знать ваш номер телефона, чтобы связаться с вами в Signal. Теперь вы можете подключиться к Signal без необходимости сообщать свой номер телефона. (Для регистрации в Signal вам все равно понадобится номер телефона.) Здесь на помощь приходят имена пользователей.

Вместо того, чтобы сообщать свой номер телефона, теперь вы можете поделиться именем пользователя. Вы также можете создать QR-код или ссылку, которая будет направлять людей к вашему имени пользователя, позволяя им быстро связаться с вами в Signal.

Имена пользователей — это не то же самое, что имя вашего профиля. Это всего лишь временный идентификатор, позволяющий кому-то найти вас в приложении. После того как вы включили эту функцию, ваш номер телефона больше не будет отображаться в чатах по умолчанию, если только кто-то еще не сохранил ваш номер в своих контактах.

Компания подчеркивает, что создание имени пользователя не является обязательным, и вы можете выбрать, делать ли видимым ваш номер телефона.

Если вы по-прежнему хотите, чтобы все видели ваш номер телефона при отправке сообщений, вы можете изменить значение по умолчанию, выбрав «Настройки» > «Конфиденциальность» > «Номер телефона» > «Кто может видеть мой номер». Вы можете выбрать, чтобы ваш номер телефона был виден «Всем», кому вы отправляете сообщения в Signal, или «Никому». Если вы выберете «Никто», единственные люди, которые увидят ваш номер телефона в Signal, — это люди, у которых он уже сохранен в контактах своего телефона.

Теперь вы также можете запретить людям искать вас по номеру телефона.

Если вы не хотите, чтобы люди могли найти вас, выполнив поиск по вашему номеру телефона в Signal, теперь вы можете включить новую дополнительную настройку конфиденциальности. Это означает, что, если у людей нет вашего точного уникального имени пользователя, они не смогут начать разговор или даже узнать, что у вас есть учетная запись Signal, даже если у них есть ваш номер телефона.

Изображение: Сигнал