Skip to main content

Слухи о 30-дюймовом iMac

До нас доходили слухи о том, что Apple работает над новым поколением 24-дюймового iMac, который будет оснащен чипом M3. Тем не менее, Марк Гурман из Bloomberg недавно сообщил, что Apple также планирует представить в будущем более крупный 30-дюймовый iMac. Хотя существование такого компьютера довольно неясно, мы хотим знать, купили бы вы его.

Текущий iMac

После анонса чипа M1 в 2020 году и начала перехода на Apple Silicon с MacBook Air, 13-дюймовым MacBook Pro и Mac mini, Apple анонсировала в 2021 году полностью переработанный iMac, также оснащенный чипом M1.

Он имеет 24-дюймовый дисплей с разрешением 4,5K и гораздо более тонкий дизайн благодаря эффективности чипа M1. Компьютер намного быстрее, чем его предшественник на базе Intel, и оснащен портами Wi-Fi 6, Thunderbolt 4 и динамиками с поддержкой Dolby Atmos. Он также доступен в нескольких цветах, которые напоминают цвета оригинального iMac G3.

Однако после запуска M1 iMac Apple прекратила выпуск 27-дюймового iMac, а также iMac Pro. Чтобы заменить большую версию своего рабочего стола, компания представила Mac Studio и Studio Display в 2022 году.

iMac

Слухи об iMac M3 и новой, более крупной 30-дюймовой модели

По какой-то неизвестной причине Apple решила не использовать чип M2 для iMac. Почти вся линейка компьютеров Mac уже обновлена ​​с помощью M2 и его вариаций, от Mac mini до Mac Pro. Но iMac 2021 года все еще существует с базовым чипом M1. Еще в марте 2022 года сообщил, что Apple не планирует выпускать новый iMac в ближайшее время.

Эти слухи были подтверждены Гурман, который также сообщил, что в следующей версии iMac будет M3 вместо M2. Но помимо нового чипа слухи не сообщают никаких подробностей о каких-либо изменениях с точки зрения дизайна или других характеристик.

Гурман: iMac с чипом M3 уже находится в разработке и может быть выпущен в конце следующего года

Но последний отчет Bloomberg предполагает, что в разработке находится еще одна новая модель iMac, на этот раз с более значительными изменениями.

По словам Гурмана, Apple «ведет раннюю работу» над iMac с 30-дюймовым дисплеем или даже больше. Поскольку проект находится на очень ранней стадии, технические характеристики этой машины еще не определены. Это означает, что неясно, будет ли этот более крупный iMac оснащен базовым чипом M3 или более мощным вариантом, таким как M3 Pro или M3 Max.

imac-pro-совместимый-pro-дисплей-xdr

В прошлом у Apple было две разные версии iMac с 27-дюймовым экраном. Один из них имел аппаратное обеспечение, аналогичное 21-дюймовой модели, а iMac Pro был оснащен процессорами Intel Xeon и графикой AMD Radeon Pro.

Опрос: Купили бы вы?

Учитывая текущий модельный ряд, трудно представить, что Apple представит новый iMac, чтобы конкурировать с Mac Studio и Studio Display. Кажется более вероятным, что этот 30-дюймовый iMac будет просто увеличенной версией с тем же или аналогичным аппаратным обеспечением, что и 24-дюймовая модель. Подумайте о новом 15-дюймовом MacBook Air, который только что был представлен с тем же чипом M2, что и его меньшая версия.

И все же мне интересно, есть ли еще место для более крупного iMac. Недавнее исследование CIRP показало, что на долю iMac приходится лишь 10% продаж Mac в США, тогда как на MacBook приходится 77% продаж. Другой отчет показал, что даже профессионалы больше не интересуются настольными компьютерами, поскольку ноутбуки Apple стали более мощными и функциональными, чем когда-либо.

Имея это в виду, были бы вы заинтересованы в покупке 30-дюймового iMac или, по крайней мере, нового iMac меньшего размера? Дайте нам знать в комментариях ниже.